返回 登录
0

微软CEO:聊天机器人将从根本上改变计算

原文:Microsoft CEO: Chatbots will ‘fundamentally revolutionize’ computing
翻译:Alvin
责编:周建丁(zhoujd@csdn.net)

微软CEO萨蒂亚·纳德拉表示,聊天机器人将“从根本上彻底改变计算是如何被大家所感受到的”。纳德拉解释说,现在,机器人将增加应用程序,但假以时日,所有的计算机都将会掌握人类的语言,并称为人类和计算机的交互接口。

“今天,每个构建应用的开发者都会构建一个机器人作为新的交互接口,无论他们开发的程序是移动应用,桌面应用程序或是网站,相对于过去的菜单来说,现在的人类对话框接口已经相当的多了”,他说。

纳德拉在多伦多举办的微软全球合作伙伴大会,这个一年一度的开发者聚会的舞台上说到。

当微软机器人框架在微软的年度开发者大会上推出时,纳德拉也描绘过类似的宏伟蓝图。一个新的Skype机器人框架在近期正式发布。微软告诉VentureBeat,在第一个月,约20,000开发商签订了使用Microsoft机器人框架的协议。从那以后,又有超过30,000名开发人员注册使用机器人框架。

“这是关于采取人类语言的能力并更普遍地应用在我们所有的计算领域。这意味着我们需要往计算机和智能运算中加入和我们相关的更多信息”,纳德拉补充说,聊天机器人对我们的影响可能像网络,触摸手机,或者向移动变迁的过程产生的那些影响一样深刻。

纵观今年春天,微软宣布计划将Cortana或文本聊天机器人整合到Office365的电子邮件,Skype和其他几个应用程序中。

尽管微软历史上最为著名的可能就是最大规模的图灵测试最终在警察面前被制止吸食烟草的种族歧视机器人,雷德蒙德与AI史,丰富的资源和大规模流行的平台深厚的历史也不应该被忽视。这可能是因为在微软策略中,聊天机器人是对抗Facebook、谷歌和亚马逊机器人平台的核心。


CCAI 2016中国人工智能大会将于8月26-27日在京举行,AAAI主席,多位院士,MIT、微软、大疆、百度、滴滴专家领衔全球技术领袖和产业先锋打造国内人工智能前沿平台,6+重磅大主题报告,4大专题论坛,1000+高质量参会嘉宾,探讨人机交互、机器学习、模式识别及产业实战。门票限时六折优惠中

图片描述

评论