返回 登录
0

网站的灵魂——强大的交互性

互联网+时代,如何让自己的网站脱颖而出,除了高大上的页面布局,主题鲜明,网页色彩设计,最重要的是用户使用体验,也就是网站的交互性。

其实,设计一个网站并不难,但要设计出一个让用户能够乐在其中,并且能够从网站上很容易地找到需要的内容却不是一件容易的事。为了让用户很容易找到自己需要的内容,网站设计者在设计网站的时候就需要注重网站设计交互性。

嗨创H5自助建站工具,拥有国内外一流的技术团队,专注6年的网站设计、制作,整合全球行业网站资源,调查分析数据资料,不仅为全球开启自助建站新时代,也为每一个企业用户、创业者独特订制与众不同网站。
嗨创H5自助建站工具,提取网站大数据,收录全国千万网站用户调查问卷,得出,交互性从本质上来说,就是网站能够知道用户想什么,进而引导用户网站的灵魂——强大的交互性
快速找到相关的内容,也就是所谓的网站智能化,捕捉用户需求,恰到好处的提供服务。

嗨创H5自助建站工具,拥有良好的交互性页面慢板库和素材,让用户一打开网页就能快速定位相应的内容,从而提升网站的用户体验。
嗨创H5自助建站工具网站特色

第一,让logo、按钮和链接都显著起来。

嗨创h5自助建站工具,发现,现在很多网页设计者在设计网页时,往往喜欢将这些标识变得模糊,为的就是让页面看起来混为一体,看起来整个页面非常的美观,可是却往往不便于用户进行点击。尤其是一些按钮上的文字或者按钮设计,基本上就是以超链接且无明显标识的形态出现,当用户进行投票或者参选时,很难查找。还有就是缺乏填写表单,以及相应的提示,这些都会极大的影响到用户的交互,进而导致用户在网站上耗费太多不必要的时间。
嗨创H5网站,所有的页面元素,都会捕捉用户足迹,每一次用户鼠标的停留和触击,都会有明显的信号,例如最简单的,网站导航,之前的首页超链接下面都有下划线,现在首页上已经没有下划线,可是当我们鼠标滑过之后,却能够清晰的出现下划线或者炫酷颜色、蒙版效果,这样就能够给出明显的信号。这种设计既能够增强网页的美观性,又不会影响到网页的交互性。

第二,让网页的导航变得清晰。

以前使用网站,用户都有深刻体验,在他们访问一家网站是,找不到想要的导航信息,一些网站甚至将网页导航的相关信息放在不显眼的位置。而事实上,很多首次来到一个新网站的用户,往往会优先关注网页上的导航,然后据此寻找相应的内容。所以让网页的导航变得清晰同样至关重要,在这里还要提出一点,为了让网页导航变得更加快速,在网页上增添搜索框,实现网站内部的搜索同样尤为重要,这也是增强网页交互性的重要策略。

第三,适当隐藏不需要的弹窗。

现在有些网站为了增加网页内容的展示量,或者为了增加一定的广告点击率,往往会设置很多弹窗,而且大多分在网页的两侧。尤其是当网页设计进入到宽屏时代之后,在1024*768的网页设计面积下,两旁会留下大面积的留白,于是很多网站开始增加相应的弹窗,为用户提供各种各样的广告。在不影响到用户体验的前提下,这么设计无可厚非。但是有的网站当用户在使用传统的4:3比例的屏幕打开网页时,依然会弹出相应的广告页面,此时显然就不太适宜了,应隐藏设计。用户想要看的内容,鼠标滑过能显示,划出之后又能够隐藏,这可以有效提升网页的交互性。

当然在某些情况下,还要适当的展现一些弹窗,尤其是用户在操作网站,比如填写相应的表单,处理相关的数据时,一旦发现用户的操作存在错误,就可以实时的弹出相应的解决问题的弹窗,此时会快速帮助用户解决问题,进而赢得用户的好感。

虽然大数据、智能化能够提升网页的交互能力,通过用户行为分析来和用户进行智能交互。不过嗨创H5自传建站在网站设计过程中,增加用户进行交互的元素,然后据此来优化交互效果,从而提高用户体验,增强用户黏性,那么就算是没有引入那些高科技,也能够让自己的网站变得具有良好的交互性,进而提升网站的服务水平。

嗨创H5自助建站明白,优质的网站设计非但要注意设计漂亮的外观,还要注意网站逻辑上的连贯性,以提高网站的交互性,为用户带来舒适的便捷的体验感。因为只有良好的浏览体验,才能够获得用户更多的青睐,从而为网站培养更为忠诚的用户,进而将网站打造成一个强有力的网上营销工具,这样才能发挥好网站的实质作用!
网站体验地址:www.h5create.com。

评论