返回 登录
0

中国银联电子商务与电子支付国家工程实验室、SUSE、OpenStack基金会,共同助力OpenStack产业发展

2016年7月15日,中国北京 – 今天,为期2天的“中国首届OpenStack Days China”大会在北京中国国家会议中心隆重召开,全国超过2000家企业用户、行业专家和OpenStack基金会理事出席了大会。15日开场报告,OpenStack基金会主席、SUSE行业创新总监Alan Clark与中国银联电子商务与电子支付国家工程实验室(以下简称“中国银联”)OpenStack云计算资深专家祖立军一起携手发表主题为“IT转型与变革的动力”的演讲。演讲中,双方全面介绍了OpenStack产业的最新发展,OpenStack在中国所取得的突出成绩,并分享了中国银联金融云平台作部署OpenStack及SUSE Linux的经验与技术创新,以及OpenStack为企业带来的价值。

图片描述

中国银联自2011年起承担国家云计算示范工程项目,是全国15个示范单位中唯一一个金融企业,致力于通过云计算技术研究与应用探索满足银行卡产业日益增长、不断变动的市场需求,更好地为银行、第三方支付等金融/非金机构提供敏捷可靠、按需的计算、平台、应用资源。中国银联金融云平台实现了混合虚拟化、金融云安全与审计、云高可用与自动伸缩等多项关键技术突破,构建了一个灵活、可靠且安全的云计算业务承载平台,大幅提升银联创新业务投产速度,降低银联IT服务成本,支撑银联关键应用。

OpenStack基金会主席、SUSE行业创新总监Alan Clark先生表示:“ 这次非常高兴能够和中国银联一起合作参加‘中国首届OpenStack Days China’大会。中国银联于2012年便在生产环境中应用了OpenStack开源技术,是中国金融行业最早的OpenStack开源技术应用者,SUSE作为国际领先的开源技术服务厂商,在Linux、OpenStack等开源技术做出了卓越贡献,我们很高兴能够作为中国银联云计算平台技术合作伙伴,参与到中国金融行业开源技术的发展浪潮之中。 ”

祖立军表示:银联金融云平台是一个面向产业开放、共建的平台,在这其中得倒了SUSE等开源技术服务企业的支持,尤其是提供了根据金融行业特色需求的开源操作系统等方面的定制化服务。开源技术是未来科技信息化重要应用路径,也是企业技术自主可控极佳的技术路线选择方式,未来我们希望通过与包括开源基金会等各方共同合作,推动中国金融开源技术的应用发展。

关于中国银联及电子商务与电子支付国家工程实验室

中国银联建设和运营银联跨行交易清算系统,构筑全球化的银联卡受理网络,全球银联卡发卡量超过50亿张,银联网络遍布中国城乡,并已延伸至亚洲、欧洲、美洲、大洋洲、非洲等境外160个国家和地区,全球银联卡特约商户近3400万户,联网ATM 超过200万台。电子商务与电子支付国家工程实验室是中国银联承建的金融业首家国家工程实验室,旨在打造国内一流、国际知名的电子商务与电子支付技术研究基地,成为我国电子商务与电子支付自主创新的重要源头,进一步提高我国在电子商务与电子支付领域的战略地位,提升产业链自主创新能力和核心竞争力,是其负责金融行业前瞻性、基础性以及战略性技术研究机构,重点关注电子支付领域的技术创新与应用,在云计算、大数据、区块链、TEE、电子票据、安全与风险防控等领域积累深厚的研究基础。

关于SUSE

OpenStack基金会铂金成员,OpenStack Days China顶级赞助商, 率先推出了业界首个经过充分配置的、基于OpenStack的可供公众使用的软件设备SUSE OpenStack Cloud。此外,SUSE还为部署和操作OpenStack私有云提供了全新的OpenStack培训和认证。作为开源软件行业的先锋,SUSE提供可靠具互操作性的Linux和云基础设施解决方案,使企业具有更强的控制力和更大的灵活性。凭借20多年的出色的工程设计、杰出的服务和无与伦比的合作伙伴生态系统,SUSE提供强大的产品和支持服务,帮助客户管理复杂事物、降低成本,并安心交付关键业务服务。无论是今天还是未来,我们都将以长期恒久的合作伙伴关系为基础,为我们的客户提供他们取得成功所需的更富智慧的创新。如欲了解更多信息,请访问网址www.suse.com。

关于OpenStack基金会

OpenStack基金会是负责Openstack开源项目执行运作的独立机构。OpenStack是一个旨在为公共及私有云的建设与管理提供软件的开源项目。它的社区拥有超过130家企业及1350位开发者,这些机构与个人都将OpenStack作为基础设施即服务(IaaS)资源的通用前端。OpenStack项目的首要任务是简化云的部署过程并为其带来良好的可扩展性。目前已是全球第二大开源软件项目,仅次于Linux。

评论