返回 登录
0

IronPython死而复生

阅读8953

原文Python for .Net rises from the dead
作者:Serdar Yegulalp 翻译:赖信涛 责编:仲培艺

图片描述

IronPython是一个运行在.Net框架通用语言运行库上的实现(Common Language Runtime,CLR)。这个项目曾一度停滞不前,最近,团队换了领导者,带来了新的进展。

Jeff Hardy,IronPython项目的前领导人,这个月在IronPython用户邮件列表中确认了这次调职,称“由于多种原因,我没有足够的时间来带领这个项目了,所以我将这个项目交给Alex Earl和Benedikt Eggers。

Python支持.Net, .Net支持Python

IronPython采用C#开发,不仅仅是为了在.Net上运行Python程序。它可以为Python程序员提供一个通往.Net应用和对象的桥梁。最大的好处是,使它们可以像Pytho本地的对象一样使用和处理。

过去几年,IronPython的开发无疑非常缓慢。最后的主要版本是2014年的2.7.5.IronPython到现在还没有Python3——鉴于将在2020年停止支持Python2,Python 3是接下来的继任者,这毫无疑问是一个致命的缺点。

在一次开发者会议上,Gitter、Earl、 Eggers和其他一些人讨论了这个项目所面临的紧急问题:CodePlex上IronPython项目未解决的问题应当如何处理;接下来要实行怎样的开发计划;如何铺设通往IronPython3的道路。

会议上提出的另一个问题是,如何对使用C语言实现的Python库实现支持。如果IronPython有了广泛的用户,这是必须要面临的问题。很多主要的Python库为了达到更快的速度,都是用C语言写的,它们应该无需重新编译就支持IronPython项目。

好消息是,在这方面已经有一些工作成果了。有一个名为Ironclad的项目,就是为了让IronPython支持编译过的CPython扩展而设计的。坏消息是,这个项目已经很长时间没有动态了,现在需要做很多修改以适应现代的Python。

关于Ruby和GILs

相关的另一个问题是,如何面对这个团队的另一个项目:IronRuby。顾名思义,这是一个Ruby的.Net实现。这两门语言的项目是合作开发的,他们都发源于微软的动态语言运行库项目,2010年微软将他们交给社区开发之后,两个项目继续保持着亲密关系。

计划是让IronRuby吸引Ruby开发者的关注,而IronPython依然作为一个分离的项目开发。

将来IronPython可能会是一个成功的项目,因为它有实现长久以来快速、多核友好的Python的梦想。因为IronPython没有全局解释器锁。很多Python实现都有这个特性,而这却是高性能的绊脚石。

有人说,如果仅仅是没有GIL,IronPython并不能变得更快。IronPython有些指标比CPython高,有的比CPython低。对现在而言,只要IronPython能达到和Python一样的速度,就足够了。

2016年8月12日-13日,由CSDN重磅打造的互联网应用架构实战峰会运维技术与实战峰会将在成都举行,目前18位讲师和议题已全部确认。两场峰会大牛讲师来自阿里、腾讯、百度、京东、小米、乐视、聚美优品、YY互娱、华为、360等知名互联网公司,一线深度的实践,共同探讨高可用/高并发/高性能系统架构设计、电商架构、分布式架构、运维工具研发与实践、运维自动化系统的构建、DevOps、云上的运维案例分析、虚拟化技术、应用性能检测与管理、游戏行业的运维实践等,将和与会嘉宾共同探讨「构建更安全、更高性能、更稳定的架构和运维体系」等领域的话题与技术。【八折优惠中,点击这里抢票,欲购从速。】

评论