返回 登录
0

程序员的软实力武器-smart原则

smart对于程序员来说不是仅仅意味一个法则:

面对需求和提出需求时候,smart原则可以极大的提高效率

目标管理是使管理者的工作由被动变为主动的一个很好的管理手段,实施目标管理不仅是为了利于员工更加明确高效地工作,更是为了管理者将来对员工实施绩效考核提供了考核目标和考核标准,使考核更加科学化、规范化,更能保证考核的公正、公开与公平。

smart的含义:

  1. 绩效指标必须是具体的(Specific)
  2. 绩效指标必须是可以衡量的(Measurable)
  3. 绩效指标必须是可以达到的(Attainable)
  4. 绩效指标是要与其他目标具有一定的相关性(Relevant)
    5.绩效指标必须具有明确的截止期限(Time-bound)

另一种解释:

——S代表具体(Specific),指绩效考核要切中特定的工作指标,不能笼统;
——M代表可度量(Measurable),指绩效指标是数量化或者行为化的,验证这些绩效指标的数据或者信息是可以获得的;
——A代表可实现(Attainable),指绩效指标在付出努力的情况下可以实现,避免设立过高或过低的目标;
——R代表相关性(Relevant),指绩效指标是与工作的其它目标是相关联的;绩效指标是与本职工作相关联的;
——T代表有时限(Time-bound),注重完成绩效指标的特定期限。

参考:
http://baike.baidu.com/view/470808.htm

我的微信二维码如下,欢迎交流讨论

这里写图片描述

欢迎关注《IT面试题汇总》微信订阅号。每天推送经典面试题和面试心得技巧,都是干货!

微信订阅号二维码如下:

这里写图片描述

评论