返回 登录
0

专访Stephen McNulty:成立40年的Micro Focus为何一直能引领创新

阅读1475

在国内谈及Micro Focus可能很多人不太熟悉,但是当我们谈及他们的产品,你一定不会陌生,其企业级Linux和开源产品被众多的世界五百强企业使用。这家成立于1976年的全球软件企业为何能一直保持创新,屹立行业翘首,近日,在Micro Focus北京办公室,笔者有幸采访到Micro Focus 亚太和日本区总裁Stephen McNulty ,他给我们详细介绍了Micro Focus近几年的业务发展重点以及所取得的成绩,另外,对于接下来在中国的发展和规划,他也充满信心。

图片描述

Micro Focus 亚太和日本区总裁 Stephen McNulty

Stephen McNulty 在加入Micro Focus 担任亚太和日本区总裁之前,曾任Progress Software公司亚太区副总裁兼总经理,并且曾在JDA Software和甲骨文等公司担任该地区的职务超过10年,值得一提的是他本人在上海生活过很多年,对中国的市场非常熟悉。

Micro Focus是连接企业新旧应用的桥梁

作为全球领先的软件公司,Micro Focus帮助客户以更低的风险和更快的速度开展创新,其软件帮助客户构建、运作和保护IT系统,将现有业务和应用程序与新兴技术结合,满足日渐复杂的业务要求。近十年,Micro Focus的业绩增长非常突出,在全球拥有4500多名员工,5000家合作伙伴,2万多名客户,年营业额从2006年的1.47亿美元增加到2016年的14亿美元,一路走来,Micro Focus进行了很多成功的并购,包括Borland、SUSE、Novel、NetIQ,Serena等著名的品牌公司。

那么,Micro Focus到底是从事什么样业务的公司呢?McNulty表示,Micro Focus是一家提供全球性基础设施架构的软件公司,在他们基础设施架构之上会承载很多大型公司的主机应用。Micro Focus主要给客户带来两方面的巨大价值,第一,使用户能够在更快更有效的创新同时把风险降低;第二,搭建一个把新旧技术应用连接在一起的桥梁。

Micro Focus给我们举了一个例子,当下,中国有很多银行,他们以前在IT投入上花了很多钱,购买了很多系统。但是如何让这些系统迁移到一个更加开放的平台或者云端,这意味着它会被更多的用户来使用,并会有很多客户要连接到这个系统上来获取信息。Micro Focus的技术能够很好的将传统应用顺利的接入到云端。而且,针对系统以及承载着系统运行的架构的安全就成为大家关注的话题,Micro Focus能够很好的帮助客户了解到这些风险,并且让它们拥有管理这些风险的能力,在用户允许的范围内,尽可能的设定更好的身份访问认证和接入权限的管理。

Micro Focus产品线及其技术优势

为了能够实现桥梁作用,Micro Focus在开发、运维和安全三个层面以及六大产品组合为用户带来价值。

开发层面,Micro Focus的目标是让用户整体业务应用能够迅速并灵活的在云端或在手机端等不同的设备上一致的运行。作为用户来说,无论在PC端,还是平板电脑端、智能手机端,他看到的应用格式都是一样的。这样会使得客户在使用并管理这些应用的时候会更加方便。

运维层面,通过Micro Focus的技术,能够使客户随时随地接触到应用的数据,获取到信息。

安全方面,Micro Focus会从各个维度来保证整个系统的安全性能。安全不仅仅是对人的管理,也包括对物的管理。不管你的语音或指纹,包括瞳孔扫描或其它生物特质的信息管理和安全管理都非常重要。

为了实现三个层面的功能,Micro Focus的六大产品组合功不可没。首先Linux和开源的SUSE平台,包括OpenStack企业级应用,以及软件定义、存储,帮助企业实现数据和架构的安全性管理;其次是COBOL开发和Mainframe解决方案,其中COBOL主要基于Mainframe的开发语言,结合Micro Focus Mainframe迁移方案,主机的迁移更为便捷;其他产品包括开发和系统测试、身份和安全认证管理、协作和网络解决方案以及Host连接的解决方案,它让主机和应用之间建立更好的连接。

图片描述

Micro Focus优势在于能够帮助客户实现他们核心关键业务的迁移,并且在此过程中帮客户降低风险,比如先把那些非关键业务进行迁移,作为一个测试,然后等流程顺畅之后,再来做下一步。这个过程可以让客户积累经验,掌握必须的技能,这就使得核心业务的迁移变得更安全。

McNulty给我们举了一家澳大利亚保险公司的例子,这家保险公司想要把自己核心的保险业务从主机迁移到开放平台和云端,随着业务的增长,IT部门需要不断的购买新的主机系统来满足这些需求,Micro Focus为他们提供了一个很好云端迁移方案,使得它的测试环境非常容易运行,原来要花几个月的时间,现在缩短到两个小时,另外成本也从几十万甚至上百万美金降到现在的几万美金,而且客户也很好的掌握这些技能和积累相关的经验,使得他们的主机迁移到公有云变成现实。

Micro Focus将继续加大对中国市场的投入

Micro Focus自2009年进入国内以来,已经在北京、上海、广东、深圳都设有办公室,办事员工超过110多人,七成以上的中国100强企业都是Micro Focus的客户,涉及金融、电信、政府、军工、制造和教育。“关于专业性服务这块,我们有自己的服务团队,大量的服务是通过我们的合作伙伴来完成的。”McNulty表示。

如今,Micro Focus一直致力于满足客户的市场需求和业务发展目标,努力提供本地服务以及多样化的产品和解决方案,最终期待与客户、合作伙伴实现共赢。此外,针对中国市场前景和市场环境以及后续对中国市场的投入具体将会在哪几个方面,McNulty也给出了答案。他表示,首先,Micro Focus要扩大销售团队,计划增加10%的雇员;第二,会不断的改善Micro Focus与中国合作伙伴的生态环境。第三,强化市场拓展和PR。

虽然成功的秘诀有很多,McNulty觉得在中国市场上取得成功,最重要的是挖掘有影响力的、品牌知名度高的客户,给他们提供解决方案后,再利用这些成功的故事来扩展营销。

结语

Micro Focus之所以能够保持技术和创新的领先,第一要务就是随时倾听客户的所思所想,了解这个市场需要什么样的技术和产品,比如,Micro Focus的优势是能够帮助客户把核心的主机系统迁移到云端或开放平台,随着这种迁移就会带来安全性能的挑战和风险,这就是市场需求。为了解决那些问题,Micro Focus与时俱进,积极了解这些安全挑战来自哪里,并从多个维度解决这个问题,提供有效又安全迁移解决方案。只有不断的倾听用户和市场的声音,才是Micro Focus始终保持创新活动的持续动力,这也是为什么Micro Focus一直领先于同行的原因。

评论