返回 登录
0

Google发布了能理解人类语言的云服务

原文地址Google launches cloud service for understanding human language
作者:Blair Hanley Frank 翻译:赖信涛 责编:仲培艺

图片描述

上周三,Google智能云开发工具加入了一种云端自然语言API。这项服务可以帮助开发者的应用理解人类语言。

这对Google来说是重要的一步。现在共有云的领域中,提供商的平台对人工智能的支持是一个火热的竞争点。有了自然语言处理,开发者就可以通过程序理解人类的交流。这也是人工智能助理和聊天机器人的核心。

这个API可以返回给应用程序文本,例如一篇文章的大意梗概,或者一句话的结构分析等。这个系统也可以识别文章涉及的实体,例如人物、组织、地点、事件或产品等。

这套API基于Google之前创立的Parsey McParseface(此公司今年早些时候发布的一个可以分析英文文本的开源项目)所从事的相关研究。

Google之前还发布一个Speech API,可以让应用程序将语言转换成文本。结合这两个API,开发者就可以使其应用听懂人们的话。

发布了这两个服务的beta版本,Google在公有云的人工智能方面对微软、亚马逊和IBM的竞争力又提高了一些。

Google的共有云最近进行了有意义的扩张,在Oregon州也建立了服务器。现在,客户可以使用他们的计算引擎、云存储和容器引擎服务,后续将会有更多的服务支持。

这些都是Google提高自己竞争力的策略,以面对公有云领域残酷的竞争。

2016年8月12日-13日,由CSDN重磅打造的互联网应用架构实战峰会运维技术与实战峰会将在成都举行,目前18位讲师和议题已全部确认。两场峰会大牛讲师来自阿里、腾讯、百度、京东、小米、乐视、聚美优品、YY互娱、华为、360等知名互联网公司,一线深度的实践,共同探讨高可用/高并发/高性能系统架构设计、电商架构、分布式架构、运维工具研发与实践、运维自动化系统的构建、DevOps、云上的运维案例分析、虚拟化技术、应用性能检测与管理、游戏行业的运维实践等,将和与会嘉宾共同探讨「构建更安全、更高性能、更稳定的架构和运维体系」等领域的话题与技术。【八折优惠中,点击这里抢票,欲购从速。】

评论