返回 登录
0

对SEO来说,链接的重要性超乎想象

原文地址For SEO, links are even more important than you think
作者:Katherine Noyes 翻译:赖信涛 责编:仲培艺

图片描述

如今,很少有业务不注重搜索引擎优化,再小的业务也会针对性地做一些有利于搜索引擎排名的事情。但是怎么做最有效,这一直是一个颇有争议的问题。上周三,一篇研究表明,那些非绑定链接——从其他网站引入到你自己网站的链接——比你想象的要重要的多。

搜索引擎优化,或者说SEO,就是指你为了让你的网站在搜索引擎结果中排名更靠前(未付钱的情况下)而做出的努力。如果你的网站出售一些小玩意,那么你就想让你的网站,在Google对“小玩意”的搜索结果中的排名越靠前越好。

有一些小技巧可以达到这个目的。Google使用一种算法来对结果排名,涉及200多种元素。现在还并不清楚什么会影响网站排名。在最近的一次线上讨论中,据说现在使用的新机器学习系统RandBrain是除了链接和内容之外第三重要的因素。

为了研究链接到底在这些因素中有多重要,Stone Temple Consulting进行了一种新的分析方法,发现链接远比其他的因素重要。

“我们并不是说,链接可以拯救糟糕的内容,或者可以提高不相关内容的排名。”公司的创始人Eric Enge在解释研究结果的时候说。尽管如此,研究的数据仍然显示出链接在排名中的重要地位。

Local Search Association的战略主管Greg Sterling指出,多项研究表明,链接的地位依然不可小觑。

Sterling表示,“Google最原始的PR算法背后的原理——链接是网页独立鉴别内容好坏最民主的方式——一直是Google排名算法的核心,甚至有一段时间所占的权重还在升高”。

Dallas SEO Geek David Hood也说,“如果你面对激烈的竞争,一定要把链接优化考虑在你的计划之内。”

但是,Hood并不赞成将太多精力放在引入自己网站的外链而忽视了质量。Stone Temple也发表过类似的观点,但是他们的数据却更注重链接的数量,而不是质量。“这就像一堆石头,有的是鹅卵石,有的是巨砾,各有各的好处。”

JM Internet Group主管McDonald表示,对于一般的业务来说,不要忽视大的方向是很重要的。

“这是很内行的讨论,”McDonald说,“如果只是很一般的小业务,或小买卖,只要意识到链接的重要性,然后和自己圈子里的合伙人交换一下链接,列一下合法的目录,比如专业的协会,交易等。十有八九,他们会比同行排名高。”

对于小型业务来说,一种更有效的方法是让真实的顾客在Google上评论。

“评论很重要,但是对小型业务来说没有链接重要。”他表示,“你不必跑得比熊快,你只要跑得比你朋友快就可以了。”

2016年8月12日-13日,由CSDN重磅打造的互联网应用架构实战峰会运维技术与实战峰会将在成都举行,目前18位讲师和议题已全部确认。两场峰会大牛讲师来自阿里、腾讯、百度、京东、小米、乐视、聚美优品、YY互娱、华为、360等知名互联网公司,一线深度的实践,共同探讨高可用/高并发/高性能系统架构设计、电商架构、分布式架构、运维工具研发与实践、运维自动化系统的构建、DevOps、云上的运维案例分析、虚拟化技术、应用性能检测与管理、游戏行业的运维实践等,将和与会嘉宾共同探讨「构建更安全、更高性能、更稳定的架构和运维体系」等领域的话题与技术。【八折优惠中,点击这里抢票,欲购从速。】

评论