返回 登录
0

超融合“元年”谁主沉浮 市场博弈新华三领军

超融合市场大热,谁是用户心目中的领军企业?知名调研机构IDC出具的关于2015年中国超融合市场最新分析报告,新华三以40.7%的市场份额,稳居超融合市场元年的头把“交椅”。
根据IDC的定义,超融合系统是一种新兴的集成系统,其本身将核心存储、计算和存储网络功能整合到单一的软件解决方案或设备中。近年来,超融合概念不断升温,尤其是云计算的推广普及,更是推动了超融合设备的广泛应用。
IDC报告显示,从2015年起,超融合系统市场进入高速发展期。2015年中国超融合市场总体规模达到了 9170万美元,是 2014全年的 3倍以上,由此IDC也将2015年定为了中国超融合市场的元年。其中,新华三以3740万美元的销售额,占据了40.7%的市场份额,成为年度厂商头名。

作为新IT解决方案领导厂商,新华三在超融合领域已经探索良久,并于2014年在国内首家推出了超融合架构产品UIS,真正地将计算、存储、网络集成在同一设备中。2016年3月,最新版本的UIS 3.0超融合系统正式发布,从多态融合、矩阵管理、无状态数据中心三方面进行优化,提高了计算、网络、存储等在内的IT基础架构全融合和统一管理能力,成为业内性能最为出众的超融合产品。
市场对新华三UIS超融合产品也一直保持着高度认可。在政府、教育、医疗、金融、运营商和企业等众多行业,UIS设备成为了用户开展云计算建设的首选,用户数超过1800家。浙江社保、上海地税、贵州省人民医院、北京交大、光明集团等诸多用户,纷纷借助交付性更强、简单易用的新华三UIS超融合产品,融合技术和统一管理,更轻松地搭建起云计算基础平台,顺利迈步云计算“大道”。
IDC报告指出,新华三 UIS功能特性丰富,涵盖计算虚拟化软件、网络虚拟化软件和存储虚拟化软件,硬件可整合刀片和机架式服务器,价格区间覆盖全面。新华三表示,下一步公司还将推出一系列更具核心竞争力的超融合架构产品,帮助合作伙伴和用户更便捷地部署和应用,继续引领中国超融合市场的前进方向。

评论