返回 登录
0

微软向其它JavaScript引擎开放Node.js

原文Microsoft opens up Node.js to other JavaScript engines
作者:Paul Krill 翻译:赖信涛 责编:仲培艺

图片描述

随着ChakraCore JavaScript引擎计划的发展,微软正在开发一套可以兼容各种不同虚拟机的Node.js服务器端平台标准接口。现在,在Linux和MacOS平台,ChakraCore已经作为Node.js V8引擎的一个替代品了。

上周,微软发布了一个Linux版Node-ChakraCore预览——可以将ChakraCore和流行的服务端Node.js连接在一起。微软还在开发一个实验性的新特性,在Linux x64和MacOS上运行ChakraCore。ChakraCore是仅支持Windows的Chakra JavaScript引擎的开源核心,这个引擎驱动了微软的Edge浏览器所有Windows平台

微软想要打破目前束缚Node.js的枷锁——Google的V8 JavaScript引擎。微软想要通过“打造一套标准的Node接口,使Node变得无关虚拟机。”Arunesh Chandra,微软ChakraCore的高级程序经理在上周的San Francisco Node总结大会上说道,他还指出,“V8引擎给Node带来的变动很大,经常打破生态平衡”,微软试图联合其它公司,例如IBM,来实现这项愿望。

也有一些将Node向其它虚拟机开放的努力,例如SpiderNode,微软想将他们吸收进来,进行标准化。

ChakraShim是一个驱动ChakraCore的V8 API。它实现了必要的 V8 APIs,通过基础的JavaScript引擎来支持Node.js。这个项目还在开发中,不是官方对Node.js的支持。

微软宣布,ChakraCore将支持Linux和MacOS X,开发者可以使用这个引擎开发跨平台的应用。对于Linux,开发和测试最常用的平台是Ubuntu 16.04 LTS,但也会支持其它的发行版。

然而,这个引擎现在对非Windows平台的支持还很有限。Chandra说,“现在还只是实验性的build,还没有JIT技术和高性能的垃圾回收线程。”

2016年8月12日-13日,由CSDN重磅打造的互联网应用架构实战峰会运维技术与实战峰会将在成都举行,目前18位讲师和议题已全部确认。两场峰会大牛讲师来自阿里、腾讯、百度、京东、小米、乐视、聚美优品、YY互娱、华为、360等知名互联网公司,一线深度的实践,共同探讨高可用/高并发/高性能系统架构设计、电商架构、分布式架构、运维工具研发与实践、运维自动化系统的构建、DevOps、云上的运维案例分析、虚拟化技术、应用性能检测与管理、游戏行业的运维实践等,将和与会嘉宾共同探讨「构建更安全、更高性能、更稳定的架构和运维体系」等领域的话题与技术。【八折优惠中,点击这里抢票,欲购从速。】

评论