返回 登录
0

Lumen:基于屏幕内容自动调节亮度

原文Lumen: Magic Auto Brightness Based on Screen Contents
作者:Anish Athalye 翻译:赖信涛 责编:仲培艺

Lumen是一款调节屏幕亮度的工具,它的开发者Anish Athalye是一位要经常使用终端工具工作的程序员。在编程的时候,经常要在暗背景的终端和浏览器(大多数网页都是亮背景的)切换。

一个最大的不适是,经常会有这种情况:切换到终端,屏幕显得太暗,很难看清终端的文字;或者切换到浏览器,背景又太亮,经常看的眼睛不舒服。这个问题在晚上尤其严重。

很多笔记本支持自动控制光线,但是大多都不实用。MacOS和Windows都支持基于环境亮度自动调节屏幕亮度,但是实用价值不高,自动调节带来的对眼睛的伤害要大于他们带来的方便。一般都不会用这些特性。

一个更好的解决方法

如果笔记本可以基于屏幕的内容,而不是环境亮度来调节屏幕亮度呢?作者经过一些研究之后,发现并没有软件完成这方面的工作,所以就自己写了一个。

这就是Lumen的初衷。Lumen是款支持MacOS的基于屏幕内容调节亮度的小型通知栏app。

Demo如下:

配置

在最早期的原型中,作者在调节屏幕到期望的亮度方面遭遇了阻力。这方面非常繁琐,因为人对亮度的偏好与周围的环境和当时的工作有关,所以作者将其做成可设置的。

如果要设置很多屏幕参数,将会是很烦人的一项工作,所以作者将设置变成了简洁的步骤。启动程序之后,Lumen会告诉你如果使用键盘改变背景亮度。如果覆盖了Lumen的快捷键,就会收到提醒。程序的实现非常简单,而且UI也比较简洁。

源代码和下载

Lumen现在已经开源,基于GPLv3协议,也可以直接下载字节码文件运行。

2016年8月12日-13日,由CSDN重磅打造的互联网应用架构实战峰会运维技术与实战峰会将在成都举行,目前18位讲师和议题已全部确认。两场峰会大牛讲师来自阿里、腾讯、百度、京东、小米、乐视、聚美优品、YY互娱、华为、360等知名互联网公司,一线深度的实践,共同探讨高可用/高并发/高性能系统架构设计、电商架构、分布式架构、运维工具研发与实践、运维自动化系统的构建、DevOps、云上的运维案例分析、虚拟化技术、应用性能检测与管理、游戏行业的运维实践等,将和与会嘉宾共同探讨「构建更安全、更高性能、更稳定的架构和运维体系」等领域的话题与技术。【八折优惠中,点击这里抢票,欲购从速。】

评论