返回 登录
0

新华三“大”结盟 合力推进智慧交通产业升级

智慧城市建设任重道远,需要多方协作合力推动。近日,浙江省智慧交通产业联盟正式成立,为浙江智慧城市“地图”增添了一个新的板块。以新华三为代表的各领域联盟成员,将形成产学研用一体化的生态体系,成为推动浙江智慧交通创新先行的主力军。

(浙江省智慧交通产业联盟成立揭牌仪式)
浙江省智慧交通产业联盟是由浙江省交通投资集团牵头,着眼联盟相关企业优势互补与协同共创,通过友好协商,自愿发起并形成的公益性、合作型、定期活动的行业性平台和协作组织。新华三旗下的杭州华三通信是其中两个副秘书长成员单位之一。
据联盟理事长、浙江交通投资集团有限公司副总经理姜扬剑介绍,浙江省智慧交通产业联盟成立后,将秉承平等合作的宗旨,围绕国家综合运输发展规划,综合智能交通产业跨行业、跨领域的纵横优势,探索以产学研用为纽带,以企业为主体的智能交通发展新模式,承担起技术研发与应用服务、人才培养等方面的诸多任务。
作为新IT解决方案领导者的新华三,在智慧城市和交通行业信息化建设领域都有着深厚底蕴。在物联网、云计算、大数据等新一代信息技术融合应用的大潮中,新华三与交通行业用户一起开展了大量的新IT技术应用实践。此次全力参与浙江智慧交通产业联盟并承担重要职责,是新华三围绕企业发展战略,应对行业变革的一项具体举措。
(新华三智慧研究院副院长杨新安宣读《联盟成立倡议书》)
新华三智慧研究院副院长杨新安指出,智慧交通是一个复杂的工程体系。不仅涉及传统的交通运输服务和信息通信技术,还涵盖地理空间、气象水文、地质测绘等多个方面。只有借助联盟的方式,实现不同成员优势互补,才能走出传统模式,为公众的交通出行提供更加智能、更加完善的服务。
要实现这些,大数据应用是十分关键的一环,而且需要充分考虑到交通行业特性。加入联盟后,新华三不仅可以充分发挥自身技术优势,为用户提供IT基础设施、大数据等领先解决方案,还能更加深入地开展产业链合作,基于大数据平台提供应用接口,与联盟成员共同努力,在交通管理、出行调度等诸多方面,打造出更加贴近交通行业需求的大数据应用,推动智慧交通的建设进程。
(新华三旗下华三通信市场部副总裁张彦兴做主题发言)
在“互联网+”等国家战略指引下,新华三正在通过新IT技术,努力推动政府服务化转型,助推各行业创新与深化改革,加速新经济发展。新华三旗下华三通信市场部副总裁张彦兴表示,新华三将继续积极支持和参与智慧产业的产品研究开发、增值服务、标准制定和应用推广工作,共同应对行业变革挑战,合力推动智慧产业的发展步伐,为中国的产业进步和民生事业发展做出自己的贡献。

评论