返回 登录
0

Opera将跳槽Mozilla的前雇员告上法庭:你带走了我的商业机密!

阅读1570
1999-2006和2009-2010年期间,分别以全职雇员和顾问身份效力于Opera的Trond Werner Hansen,是一位设计师和乐手,他也是许多我们今天已经非常熟悉的浏览器创新的功臣,比如多标签、将地址框和搜索框集成、快速拨号、鼠标手势等。

可是现在Opera却将Hansen告上了法庭,要求赔偿340万美元,理由是他将许多在Opera所做而且一些还在进行中的创新带到了现在的雇主Mozilla。

有意思的是,之前我采访Opera时,曾经听到他们自豪而且自信地说,因为自己团队创新能力强,之前的诸多创新都没有申请专利,因为不怕抄……

HN的讨论里对多标签是否Opera首创提出质疑:https://news.ycombinator.com/item?id=5626234

TNW的报道:http://thenextweb.com/insider/2013/04/29/opera-claims-former-employee-gave-away-trade-secrets-to-mozilla-sues-him-for-3-4m/
评论