返回 登录
0

大牛都在这里!MDCC 2016首批演讲嘉宾名单及议题公布

2016 年 9 月 23-24 日,由 CSDN 和创新工场联合主办的“MDCC 2016 移动开发者大会• 中国”(Mobile Developer Conference China)将在北京• 国家会议中心召开,来自iOS、Android、跨平台开发、产品设计、VR开发、移动直播、人工智能、物联网、硬件开发、信息无障碍10个领域的技术专家将分享他们在各自行业的真知灼见。

8月7日24点前仍处于5折优惠票价阶段,五人以上团购更有特惠,限量供应,预购从速。票务详情链接5折优惠仅此一周!

技术变革一日千里,创新模式层出不穷,为促进移动开发者技术交流,共同探寻移动开发之道。2016年9月23日-24日,由CSDN、创新工场重磅打造的MDCC 2016移动开发者大会·中国(简称MDCC 2016)将在北京·国家会议中心隆重举行。

作为一年一度的移动开发者盛宴——MDCC 2016秉承移动领域热点技术+典型应用案例实战为主的内容主旨,邀请来自iOS、Android、跨平台开发、产品设计、VR开发、移动直播、人工智能、物联网、硬件开发、信息无障碍10个领域的顶尖技术专家用纯正的技术高度传其道,凭丰富的技术经验解其惑,让参会者绝对不虚此行。

目前,主办方已率先公布部分确认出席演讲嘉宾名单(排名不分先后,更多讲师和议题内容请持续关注官网:http://mdcc.csdn.net/)。

Android开发峰会

出品人:廖祜秋

图片描述
廖祜秋 Android-Gems.com作者

廖祜秋,Android-Gems.com作者。

寄语:非常荣幸,今年有幸参与 MDCC 2016 Android开发峰会的策划。在去年的 MDCC 上,收获很大,认识了很多优秀的开发者。

过去一年,Android N、Android Studio 和 Build Tools 的演进,Firebase 的问世,Instant Apps 的提出,插件化技术的快速发展,不管对产业,技术团队,或者开发者个人,都带来了巨大的机会和挑战。

社区由人组成,人要相聚,要交流。此次 9 月聚会,我们邀请了社区中一些著名开发者,优秀的团队,他们将带来关于 Android 各方面的精彩内容;同时通过多种交流互动方式,以期给参会者呈献一场技术盛聚会,畅谈技术,交流真知。

冯森林 Android独立开发者

图片描述
冯森林 『绿色守护(Greenify)』作者

冯森林,『绿色守护(Greenify)』作者。Android独立开发者,前阿里巴巴无线事业部资深技术专家。

演讲主题:回归初心,从容器化到组件化

主题简介:从插件化到动态化、从组件化到单元化,自经历一年的独立开发之路后,得以以一个微末的视角重新审视曾经开发的雄心壮志。回归原点,重拾初心,方得拨云见日,本次主要分享对『组件化』的朴素诠释。

张绍文 腾讯

图片描述
张绍文 腾讯微信高级开发工程师

张绍文,腾讯微信高级开发工程师。主要负责架构、插件化、编译、性能优化、组件化等。

演讲主题:微信Tinker热补丁实践演进之路

主题简介:介绍微信Tinker热补丁机制的实现方法与原理,以及在微信的实践应用经验。

iOS开发峰会

出品人:王巍 LINE

图片描述
王巍 LINE iOS开发工程师

王巍,LINE iOS开发工程师。江湖人称『喵神』,iOS 和Unity3D开发者,旅居日本,目前供职于 LINE,著有《Swifter-100个Swift必备tips》,同时也是翻译项目ObjC中国的组织者和管理者,维护VVDocumenter-Xcode及Kingfisher等开源项目。

演讲主题:Swift面向协议编程与Cocoa框架的邂逅

主题简介:面向协议编程是 Swift 中重要的设计理念,通过将具体实现的功能点抽象为协议,并使用组合的方式来进行程序构建,有助于关注点分离和保持程序的可维护性。在传统 Cocoa/Cocoa Touch 开发中,继承是类型间共用代码的主要手段,而 Swift 时代中,使用面向协议的方式更加收到推崇。这个演讲将介绍如何在日常开发中对面向协议编程进行实践,并分享以此改善现有程序设计的一些思路。

陈宜龙 LeanCloud

图片描述
陈宜龙 LeanCloud iOS工程师

陈宜龙,LeanCloud iOS工程师。热爱开源与分享,GitHub获得的Star数过万,其中《iOS9适配系列教程》一度成为该领域最有影响力的教程。StackOverFlow威望值高达4000。同时也是多个开源项目的维护者:CYLTabBarController、LeanCloud-iOS-SDK、ChatKit、iOSInterviewQuestions、ParseSourceCodeStudy 等。

演讲主题:IM即时通讯技术在不同场景下的技术实现与性能调优

主题简介: IM已经成为当下App的必备模块,在不同的垂直领域里面,技术实现也不尽相同,我们究竟应该如何选型,技术实现过程中,又该如何性能调优。本主题涉及社交、直播、红包等不同场景下的技术实现与性能调优。

李腾杰 搜狗

图片描述
李腾杰 搜狗输入法iOS版开发负责人

李腾杰,搜狗输入法iOS版开发负责人。多年移动端研发经验,2009年加入搜狗,从事搜狗输入法的相关研发工作。

演讲主题:搜狗输入法性能优化实践

主题简介:输入法是一种对性能要求极高的产品,不同于普通应用开发,很多在普通应用开发看来不是问题的,在输入法看来却是比较关键。同时,由于iOS系统的某些限制,输入法不得不在产品功能和性能方面做出调整,以尽可能地优化用户体验。本主题详细介绍搜狗输入法关键性能指标的优化实践,如何将新的技术点与实际项目相结合,不断优化用户体验,从中总结性能优化的一些基本方法和注意事项。

VR开发者峰会

房燕良 小米互娱

图片描述
房燕良 小米互娱VR技术专家

房燕良,小米互娱VR技术专家。从2001年开始,自主研发3代游戏引擎,发布游戏超过10款。代表作品有《仙剑3》、《功夫世界》、《龙online》、《神兵传奇》等。从2007年开始接触虚幻引擎,对虚幻引擎有深入的研究和实践。目前就职于小米,从事VR方面的研发工作。

演讲主题:虚幻4引擎渲染系统结构解析

主题简介:虚幻4是目前热门的VR开发引擎之一,画面效果出众,技术领先。此演讲分享本人对于虚幻4引擎渲染系统架构的理解,目标听众是使用虚幻4开发VR、游戏的工程师。本次分享希望听众可以对虚幻4引擎的渲染系统有一个深入的理解。

跨平台开发专场

张臻,现任前端开发团队Leader,就职于NHN Techorus。侧重Web技术和互动性的内容开发,主要负责日本NHN comico集团下各项目的Web前端架构设计与开发,最近兴趣专注于利用React和Redux的移动端Web应用开发实践。

演讲主题:从React到ReactNative,渐进式移植的尝试

主题简介:利用现成的Web端应用的React组件,实现跨平台的应用开发,增强用户体验的一些尝试以及经验的分享。

移动直播技术专场

沈冠璞 熊猫TV

图片描述
沈冠璞 熊猫TV高级应用开发工程师

沈冠璞,熊猫TV高级应用开发工程师。近7年后端开发经验,曾任职新浪微博、360等互联网公司,负责短链接、微博Card对象、网游页游平台业务。对高并发海量数据业务设计有丰富经验;经历熊猫TV从0到1、海量PV和存储的快速扩张发展场景,有大中型互联网网站高可用设计架构经验。

演讲主题:百万弹幕下的直播礼物系统

主题简介:讲述直播网站礼物系统的开发设计、架构选型和优化演进,分析在热门时段大主播高峰值情景下如何优化礼物系统,节省网络成本,实现系统高可用低延迟,保证消费交易数据准确性。

陈举锋 阿里巴巴

图片描述
陈举锋(丰火) 阿里巴巴高级无线技术专家

陈举锋(丰火),阿里巴巴高级无线技术专家。多年无线客户端开发经验,曾负责iPhoneQQ客户端架构,2015年加入手机淘宝团队,目前负责淘宝直播的研发。

演讲主题:淘宝直播的电商互动平台化之路

主题简介:淘宝直播是手机淘宝团队在2016年推出的移动直播平台,借助整个集团强大的技术积累(包括阿里云),淘宝直播在移动直播的多个关键技术均实现了突破包括:播放卡顿、时延优化、首屏秒开、连麦等,覆盖多种直播场景,为用户提供高可靠、高性能、动态化的直播体验。本次分享会介绍淘宝直播产品的基本情况,重点剖析淘宝直播的核心架构设计以及核心指标的优化流程,然后结合在淘系各个业务场景的实践分享如何接入淘宝直播的互动平台。

信息无障碍专场

张昆 信息无障碍研究会

图片描述
张昆 信息无障碍研究会首席专家

张昆,信息无障碍研究会首席专家。拥有近20年的信息无障碍理论及实践经验,曾任职IBM大中华区信息无障碍中心专家、国际标准制定机构W3C中国区信息无障碍事务负责人,参与、主导了“2008年北京奥运会信息无障碍方案”、“国际信息无障碍标准制定”等重大项目;是少数几位在信息无障碍领域具备国际影响力及话语权的华人之一。

演讲主题:移动端无障碍产品开发

主题简介:移动端无障碍产品开发,是移动端产品的主要特性之一,常被开发者忽视,但是这样的特性却影响数以百万计的用户人群,那么应该如何打造移动端产品的无障碍呢?

寄语:去年很荣幸的以宣讲嘉宾的身份参与了MDCC,这期间见识了很多移动端优秀的产品,结识了不少移动端的开发精英,我自己也重新整理了信息无障碍在移动端的积极意义,并在这个方向上投入了更多的精力。也许一些开发者还是认为信息无障碍是冷门或者偏门,但是我相信信息的公平获取权是人人都应该拥有的。希望在今年的MDCC盛会上,能与更多的开发者讨论技术和实践,为信息无障碍领域带来更多的技术支撑。

何金源 腾讯

图片描述
何金源 腾讯Android手Q开发工程师

何金源,腾讯Android手Q开发工程师。负责Android手Q无障碍优化工作,对Android无障碍系统原理及开发技术有深入了解。

演讲主题:Android无障碍化原理及优化

主题简介:介绍Android系统中无障碍实现原理,总结Android手机QQ进行无障碍优化过程中遇到的问题及解决办法,介绍如何实现自定义View无障碍化。

更多嘉宾及议题正在确认,更多精彩尽在MDCC 2016,详情请查看大会官网:MDCC 2016官网

评论