返回 登录
20

国际人工智能促进会主席:人机协作规划挑战和最新技术进展

经过60年的积淀,人工智能正在迎来发展的黄金时期,机器人、无人驾驶汽车更是成为当前炙手可热的概念。尽管民众热衷于讨论超越人类的智能,就技术成熟度而言,当前完成很多任务的最佳方案还是人机协作。然而,在“凯撒的归凯撒,上帝的归上帝”的同时,如何让机器代理能够正确理解人类意图,最大限度地自动化,以实现最高的效率,这是一个现实的挑战,也是将于8月26至27日举行的第二届中国人工智能大会(CCAI 2016)的一个焦点话题。

作为人工智能、规划和决策领域的资深研究者,美国亚利桑那大学教授、国际人工智能促进会(AAAI)主席Subbarao (Rao) Kambhampati将受邀出席国内外大咖云集的第二届中国人工智能大会(CCAI 2016),并做题为《Challenges in Planning for Human-Robot Cohabitation》的主题报告。他将基于团队研究详细阐述人机协作的规划技术挑战,以及解决这些挑战的最新进展,包括不完整而更易于学习的规划模型,和可以利用这些不完整模型的规划与规划识别技术。他还将给出在人机协作场景下评估这些技术的方法。值得关注的是,在“黑盒”的深度学习被广泛接受的今天,Subbarao (Rao) Kambhampati的规划技术将强调机器行为的可解释性,这无疑十分具有研究和推广应用的价值。


图片描述

美国亚利桑那大学教授、国际人工智能促进会(AAAI)主席Subbarao (Rao) Kambhampati

嘉宾简介: Subbarao (Rao) Kambhampati,美国亚利桑那大学教授,国际人工智能促进会(AAAI)主席,主要研究兴趣在于人工智能、规划和决策,并涉足数据和信息集成以及社交媒体分析领域。多项研究和教学奖项获得者,包括最佳及最具影响力论文奖、教学优秀奖等。


第二届中国人工智能大会(CCAI 2016)由中国人工智能学会(CAAI)发起并主办、中科院自动化研究所与CSDN共同承办。中国人工智能大会主旨是打造国内人工智能领域规格最高、影响力最大、集学术和产业于一体的年度盛会,汇聚国内外顶级专家学者和产业先锋,围绕前沿学术热点和发展趋势等话题进行深入交流和探讨。

除了Subbarao (Rao) Kambhampati,第二届中国人工智能大会(CCAI 2016)还邀请到了美国麻省理工学院(MIT)人工智能实验室教授、美国人文与科学院院士Tomaso Poggio等多位重量级嘉宾,并设置了“人工智能驱动的人机交互”、“机器学习的明天”、“人工智能青年论坛”和“人工智能产业论坛”等四个专题论坛。主题报告和专题论坛嘉宾名单和议题已公布于大会官网

温馨提示:在8月12日24点前购票并完成付款将享受八折特惠,5人以上团购更享有折上折,欲购从速

大会官网:http://ccai.caai.cn/
商务合作:13031167887,rennw@csdn.net
媒体合作:010-51661202-321,wuli@csdn.net

评论