返回 登录
0

Oracle知识库发布 图谱+内容一应俱全

Oracle Database简称Oracle,是甲骨文公司的一款关系型数据库管理系统。具有系统可移植性好、使用方便、功能强等特点,适用于各类大、中、小、微机环境。与此同时,它也是一种高效率、可靠性好的 适应高吞吐量的数据库解决方案。

目前,CSDN邀请了Oracle方面的知名专家,资深程序员一起打造了Oracle知识库,经过各位高手们的层层筛选,目前已收录的核心知识点精华文章已达300多篇,包括视频课程、实战Demo、图书等优秀的学习资源。

我也想成为特邀编辑,参与CSDN知识库,筛选优质内容,如何加入?
图片描述

Oracle知识图谱

Oracle知识库精华文章一瞥

Oracle DB管理ASM实例

本文作者在开头介绍了ASM是什么,优缺点,然后结合具体案例来告诉读者,在实际操作中该如何管理使用ASM。

Oracle 内存结构详解
现代计算机中,CPU 对内存的访问速度要比从磁盘的速度快千倍,因此 Oracle 对于数据的访问 也尽量都在内存中完成,而不是直接修改硬盘上的数据。内存内容在合适的时候再同步到磁盘。 Oracle 利用内存来克服磁盘 IO的束缚,在内存中进行活动越多,系统性能越好,反之,在磁盘上进 行的操作越多,系统性能越差。

如何分析AWR

AWR全称Automatic Workload Repository,是Oracle 10g引入的一个重要组件。在里面存贮着近一段时间内,默认是7天,数据库活动状态的详细信息。

优化sqlldr加载上100万条记录的数据!

通过一步步优化sql来加载上百万条数据,并且达到最佳的执行效果。

ORACLE数据库的不完全恢复和闪回

不完全恢复指的是无法恢复所有已经提交的事务,无法对数据库应用所有的重做日志。通常有两种情景:1.必须的重做日志丢失或者损坏 2.有意将数据库会滚到过去的某个时间点。有两种方式组成:恢复数据+恢复已经提交的事务。可采用的手段有两种:RMAN(restore database until)和FLASHBACK DATABASE。

玩转Oracle之12c 可插拔数据库数据泵功能体验

数据泵可以高效备份、复制、保护和传输大量的数据和源数据。在导入和导出过程中可以做到过滤数据和对象,并且能够在全数据库级、方案级、表级和表空间级实现导入导出。

图片描述
扫描二维码,获取Oracle知识库全部内容


更多内容请关注CSDN知识库。目前,CSDN已发布30多个技术领域知识库,每个知识库包含了专家精心绘制的知识图谱,及由特邀编辑(领域专家)从海量数据中层层筛选出的精华内容和资源(学习视频、实践Demo、图书)。

评论