返回 登录
0

微软Azure营收突破十亿美元了?

阅读3475
微软服务器与工具业务集团CFO Curt Anderson对Bloomberg说,Windows Azure及其相关项目年收入已经超过10亿美元。
http://tech.sina.com.cn/it/2013-04-30/14188294771.shtml?ref=geek.csdn.net
另外两周前集团总裁Satya Nardella也表示现在Azure客户已经达到20万以上,而三年前这个数字是1000。

TheRegister怀疑其中相关项目水分很大,也许包括Windows Server, Systems Center, SQL Server等软件的收入,单独Azure的收入可能并不太高。http://www.theregister.co.uk/2013/04/30/microsoft_azure_biz_virtual_nets/
但Tim Anderson反对这种说法,他举出的例子是System Center一项业务就有10亿多美元,不可能归到这里。另外,Brad Anderson还说过微软公共云每六个月会翻番的话。Azure的收入不会太低。http://www.itwriting.com/blog/7358-billion-dollar-revenue-or-not-microsoft-azure-is-growing-fast.html

如果Azure真的收入已经达到了10亿美元,而且继续一年翻四倍,云计算的势头看来很猛啊。而按Forrester的James Staten估计,目前Azure市场份额是20%,而AWS则在71%,那么后者收入岂不是已经到了30亿以上?
评论