返回 登录
0

Java,Python和C依然是主流开发语言

阅读11936

原文Businesses stick with Java, Python, and C
作者:Paul Krill 翻译:赖信涛 责编:仲培艺

图片描述

很多开发者热衷于新兴的编程语言,例如Swift,Rust和Scala等。但是他们的雇主依然倾向于使用比较成熟的语言,例如Java。Python变得越来越流行,很多项目开始使用这种编程语言。

技术招聘平台HackerRank基于3000个对雇主的测试发现,这个行业接受新语言的速度非常缓慢。“雇主倾向于聘用老语言基础较强的员工,例如Java,Python和C。意料之中,他们强调语言的强度,安全和可扩展性。”HackerRank说道。

HackerRank使用的方法是,雇主对编程测试使用哪一种语言,代表那一种语言对他们来说比较重要。在3000份测试中,Java是100%,位居第一,Python紧随其后,占88%,C语言 70%,C++ 61%,Ruby 52%,C# 51%,JavaScript 49%,PHP 36%,Perl 25%,Swift 14%,Go 12%, Scala 8%,最后是Objective-C 7%。该测试样本剔除了默认接受所有编程语言的公司。

Rust,Swift C#和Scala等语言在“Stack Overflow 2016开发者调查”中排在“程序员最喜爱的语言”的前几名。但是在HackerRank对雇主雇佣开发者的意愿中得分并不高。事实上,Apple的内部也并没有完全使用Swift开发。“当2014年发布Swift的时候,使用Objective-C开发的人非常多,”HackerRank指出,“事实上,Apple并没有迅速切换到Swift。”

Python是一个受到广泛喜爱的语言,无论是业务还是开发。在商业领域,尤其是在线金融领域和金融创业方面,都很受欢迎。在StackOverflow的调查中也得到了62.5%的分数。

据HackerRank称,金融方面的雇主说Python总体上是一个快速成长的语言。“开发者和整个行业近年来对Python的接受度非常高,”HackerRank的技术内容经理Heraldo Memelli表示,“Python在这个行业的各个方面都能胜任,和大数据的流行有些相似之处。因为在金融方面有丰富的库,其在金融行业更像是一匹迅速蹿红的黑马。”对开发者来说,Python的语法非常简洁,而且非常容易学。

同时,Java仍然位居大哥地位。很多使用Java的公司最后成为了巨头。也有很多语言依靠Java的免费、开源的Java虚拟机(JVM),和Java的跨平台特性,以及可以“一次编译,到处运行。”

HackerRank说“随着虚拟机的成熟,Java程序员的需求正空前增长。Google选择Java作为安卓的开发语言对Java起了推动作用。很多大数据库,如MapReduce,HDFS和Lucene也影响了这个语言。Java固然有一些缺点,但不能否认它的广泛性和成功性。况且,2014年的Java 8对Lambda的支持使得原来一些冗长的语法变得简单了许多,也提高了稳定性。”

2016年8月12日-13日,由CSDN重磅打造的互联网应用架构实战峰会运维技术与实战峰会将在成都举行,目前18位讲师和议题已全部确认。两场峰会大牛讲师来自阿里、腾讯、百度、京东、小米、乐视、聚美优品、YY互娱、华为、360等知名互联网公司,一线深度的实践,共同探讨高可用/高并发/高性能系统架构设计、电商架构、分布式架构、运维工具研发与实践、运维自动化系统的构建、DevOps、云上的运维案例分析、虚拟化技术、应用性能检测与管理、游戏行业的运维实践等,将和与会嘉宾共同探讨「构建更安全、更高性能、更稳定的架构和运维体系」等领域的话题与技术。【八折优惠中,点击这里抢票,欲购从速。】

评论