返回 登录
0

Github Atom 1.9 提高了速度,弃用部分API

阅读5753

原文GitHub Atom 1.9 picks up speed, drops API
作者:Paul Krill 翻译:赖信涛 责编:仲培艺

图片描述

Github的Atom编辑器发布了新的版本,有两个进步,和一个退步。

Github本周发布了文本编辑器的1.9版本,速度更快。他们还发布了有关接下来版本的开发计划,现在在beta状态。但是Github废弃了可以和Git仓库交互的GitRepositoryAsync接口,并为扩展包开发者致歉。

“在今年早些时候,我们添加了基于libgit2的实验性的异步API GitRepositoryAsync,可以与Git仓库交互,”Github的Nathan Sobo说道,“但不幸的是,我们使用的libgit让Atom的帮助进程变得很不稳定,并且可能导致严重的崩溃。”这套API从来没有正式的公开,但是很多包开发者依然使用了他们。“我们向想使用这些API的开发者致歉,”Sobo说,“但是我们不得不弃用这些APIs。”

Atom基于Google的Chromium项目和Node.js引擎,是一个“hackable”的跨平台文本编辑器,支持文件浏览和自动补全。Atom 1.9加强了存储文件的可靠性,将程序崩溃时丢失文件的风险降到最小,同时也添加了Windows平台对shell命令行的支持。1.9版本提高了显示层的速度,通过折叠命令支持自由形式的折叠,优化了soft-wrapping算法。

Atom 1.10主要集中更新了性能和稳定性,以及Atom Package Manager(APM)的更新——让开发和安装更便捷。“我们自己在开发中遇到过很大的挑战,所以这次对APM的更新是很有必要的。”Sobo指出,“新版本使用的是Node 4.4.5和NPM 3.10.5解决了安装Atom时可能遇到的一些问题”,比如,依赖本地模块的包更加稳定,proxy服务器的包安装可以正常工作了。

2016年8月12日-13日,由CSDN重磅打造的互联网应用架构实战峰会运维技术与实战峰会将在成都举行,目前18位讲师和议题已全部确认。两场峰会大牛讲师来自阿里、腾讯、百度、京东、小米、乐视、聚美优品、YY互娱、华为、360等知名互联网公司,一线深度的实践,共同探讨高可用/高并发/高性能系统架构设计、电商架构、分布式架构、运维工具研发与实践、运维自动化系统的构建、DevOps、云上的运维案例分析、虚拟化技术、应用性能检测与管理、游戏行业的运维实践等,将和与会嘉宾共同探讨「构建更安全、更高性能、更稳定的架构和运维体系」等领域的话题与技术。【八折优惠中,点击这里抢票,欲购从速。】

评论