返回 登录
0

2016 哪门编程语言工资最高?

原文Which Programming Language Can Make You Earn More Money As a Programmer
作者:Damian Wolf 翻译:王嘉怡 责编:仲培艺

程序员当初在选择一门编程语言时,会思考很多因素,比如:薪资、这门语言是否吃香等。还有一些初级程序员会思考,我该学习哪门语言才能有利于我的职业生涯规划与成长,Java还是ReactJS或者是Android亦或者是NodeJS……

下面笔者就带大家讨论讨论这个问题,在开始之前,请大家思考一下,影响薪资的客观因素有哪些?比如经验、地理位置等。与此同时,在讨论薪水的时候,你或多或少地有一些开发经验。下面的数据分别来自2016 StackOverflow开发者调查和YouWorth

图片描述

与此同时,附上一张2016年TIOBE 7月份的编程语言排行榜:

图片描述

TIOBE 7月前20名编程语言排行榜

了解完最新的编程语言排行以后,下面来看看各门编程语言的薪资状况:

Ruby
开发者使用Ruby最大的优势就是敏捷开发,它具有可扩展性和非常活跃庞大的社区。目前,它正被一些流行的互联网公司采用,如Twitter、Github等。

Ruby平均工资US(每年):

  • YouWorth——$103,000
  • StackOverFlow——$ 95,000

JavaScript

JavaScript编程语言普遍用于前端开发,它几乎可以应用于任何应用程序,包括系统级应用程序。而且,目前一些流行的框架,大部分是基于JS的,比如React.js、Angular.js、Node.js等。

JavaScript平均工资US(每年):

  • YouWorth——$90,000
  • StackOverFlow——$95,000

Swift/Obj-C

Swift面世只有2年的时间,却深受开发者们喜爱。开发者最好同时学习Swift和Objective-C这两门语言,这样更有利于在iOS平台上的发展。

Swift平均工资US(每年):

  • YouWorth——$96,000
  • StackOverFlow——$95,000

Obj-C平均工资US(每年):

  • YouWorth——$105,000
  • StackOverFlow——$100,000

C

C面世已有50年的时间,但却愈发强劲。开发者可以使用C语言创建复杂的图形应用程序和操作系统内核。

C平均工资US(每年):

  • YouWorth——$103,000
  • StackOverFlow——$100,000

Java

Java可以用来开发任何类型的应用程序,事实证明,大公司一直都比较偏爱用Java来构建企业级软件。

Java平均工资US(每年):

  • YouWorth——$94,000
  • StackOverFlow——$88,000

Python

Python深受欢迎主要得益于它在多元项目中所表现出的可读性和可用性。它主要用于科研项目,也适用于Web开发和应用程序开发。近年来,Python随着工资的高涨,需求量也不断增加。

Python平均工资US(每年):

  • YouWorth——$103,000
  • StackOverFlow——$100,000

PHP

PHP是一门后端服务器编程语言,目前有超过80%的网站是使用它构建的。最新推出的PHP 7进行了很大的性能提升与优化。

PHP平均工资US(每年):

  • YouWorth——$87,000
  • StackOverFlow——$75,000

C++

C++经久不衰的最大因素是它的执行速度。Facebook公司使用它来处理每秒数百万的请求,并且具备无与伦比的可伸缩性和可靠性。

C++平均工资US(每年):

  • YouWorth——$99,000
  • StackOverFlow——$100,000

C#

C#可用来开发游戏、移动应用程序,并且API的提升也巩固了其市场地位。

C#平均工资US(每年):

  • YouWorth——$107,000
  • StackOverFlow——$95,000

VisualBasic .NET

VisualBasic .NET取代了Visual basic语言,主要用于开发前端应用程序。

.NET平均工资US(每年):

  • YouWorth——$97,000
  • StackOverFlow——无数据

SQL

SQL是一门数据库开发语言,用于数据检索、存储等数据操作。它并未因为NoSQL和MongoDB的面世而降低其薪资水平。

SQL平均工资US(每年):

  • YouWorth——$91,000
  • StackOverFlow——$95,000

开发者到底应该选择哪门语言?

正如你所看到的,任何一门语言,想要获得较高的报酬,都必须要有一定的开发经验。其次,选择一门语言最大的因素,除了薪资的诱惑外,个人兴趣和职业成长才是最重要的因素。

在IT行业,拥有多门技术或者成为全栈工程师已成为一门趋势,
在StackOverFlow调查过程中发现,大多数开发者都会同时使用多门语言,如下图所示:

图片描述

想要了解更多,大家可以点击查看2016年StackOverFlow编程语言调查报告

2016年8月12日-13日,由CSDN重磅打造的互联网应用架构实战峰会运维技术与实战峰会将在成都举行,目前18位讲师和议题已全部确认。两场峰会大牛讲师来自阿里、腾讯、百度、京东、小米、乐视、聚美优品、YY互娱、华为、360等知名互联网公司,一线深度的实践,共同探讨高可用/高并发/高性能系统架构设计、电商架构、分布式架构、运维工具研发与实践、运维自动化系统的构建、DevOps、云上的运维案例分析、虚拟化技术、应用性能检测与管理、游戏行业的运维实践等,将和与会嘉宾共同探讨「构建更安全、更高性能、更稳定的架构和运维体系」等领域的话题与技术。【八折优惠中,点击这里抢票,欲购从速。】

评论