返回 登录
0

中兴通讯携手卓易科技深度布局国际市场

阅读2405

【来源:知乎】

日前互联网科技行业又传出重磅消息,上海卓易科技股份有限公司董事会于7月26日通过了卓易科技对上海博色信息技术有限公司进行增资入股的议案。此次增资入股,将对卓易科技下一阶段的战略布局产生极大的正向意义。

上海博色信息科技有限公司是由中兴通讯股份有限公司投资成立、专门从事移动互联网业务经营的专业子公司,其主要着承担中兴通讯进军互联网行业的战略任务。依托中兴通讯雄厚的资金与技术支撑,上海博色信息技术有限公司成功开发了市场知名度较高的微米浏览器,目前位居国内市场TOP10之列。而近几年,中兴通讯美国市场业务也在快速崛起,其市场占有份额进一步提升,手机发售量已经远远超过小米和华为,拥有超过3000万美国智能终端用户,成为仅次于苹果、三星之后的美国第三大手机厂商。在北美、亚太、欧拉非等重点区域,中兴通讯发展势头同样不容小觑,持续保持着领先态势。据统计,中兴通讯目前已一跃成为海外营业收入占比排名第三的中国企业,海外收入占总收入的50%。近日,在市场研究公司CounterpointTechnologyMarketResearch针对全球约90%智能手机厂商第一季度出货量进行的调研中,中兴通讯更是凭借欧洲智能手机市场4%的市场份额,挺进前五。伴随着中兴手机在全球众多国家不断扩大的出货量和建立的良好品牌形象,2016年中兴通讯及上海博色信息科技有限公司开始布局微米浏览器的海外战略,在海内外中兴手机预装浏览器的基础上,全面发力第三方用应用市场,立志在强化国内占有率的基础上强势登陆海外市场,实现微米浏览器的规模发布。
  图片描述
无独有偶,卓易科技近年来也一直在积极拓展海外市场,为全球用户提供操作系统或软硬件一体化解决方案,其不仅积极实施科研全球化,将总部设在上海,联合台北研发中心,联手竹间智能即将成立的波士顿研发中心、以色列研发中心,汲取麻省理工等科研机构以及中小企业的智能信息技术,着手商业化开发,并积极拓展海外业务,深化海外合作模式。目前卓易科技已分别与法国、意大利、俄罗斯、印度、泰国及南美洲等国家和地区的多家手机厂商进行商业谈判,积累了丰富的海外资源。卓易科技公司负责人表示,此次增资入股上海博色信息技术有限公司,既符合卓易科技全球化的发展战略,更利于微米浏览器的业务发展,双方在资源互通、利益共享的基础上携手同行,可以进一步拓宽微米浏览器的发展道路,实现互赢互利。

卓易科技与中兴通讯强强战略联合,是卓易科技深化产品线,进一步布局互联网生态链及全球化布局的体现。我们相信,通过此番增资入股,卓易科技产品线的广度和深度将进一步扩大,产业链将更加完备,一站式服务能力将更加凸显。未来,卓易科技必将携手中兴通讯为互联网行业创造更大的辉煌。

评论