返回 登录
0

BitBucket Cloud新增Git大文件存储Beta支持

阅读4146

Atlassian工程师Szilard Szasz-Toth在一篇文章中写道,以前是在BitBucket Server上,现在,Atlassian基于云的代码管理解决方案BitBucket Cloud也提供了Git大文件存储。

Git LFS背后的基本理念是将大型二进制文件存储在并行存储中,而Git库只包含到那些文件的轻量级引用。这样,二进制文件的修改历史就可以表示为其实际版本的引用序列,而不是完全复制它们。这大大提升了克隆以及获取新版本库的速度,因为只有大文件的当前检出版本会被下载。

据Szasz-Toth介绍,Git LFS特别适合于游戏开发人员、支持更高显示分辨率的移动开发人员和使用富媒体的Web开发人员。此外,它还有助于将Git有效地用于非代码相关的任务,例如存储讲稿、数据集、测试数据库镜像,等等。

Git LFS由GitHub创建,并且当前由GitHub维护。这是一个开源的Git扩展,旨在更好地集成大型二进制文件,包括音频、视频和图像。

Git LFS通过新增命令lfs扩展了Git。该命令支持以下选项:

config:显示Git LFS配置;
init:初始化Git LFS;
logs:显示git-lfs的错误信息;
track:将一个大文件添加到Git库,允许用户指定文件扩展名;
untrack:从Git LFS删除一个文件;
push:将tracked文件推送到Git LFS端点;
status:显示修改过的Git LFS对象路径;

下面是将一个大文件添加到现有库的步骤:

git lfs track “*.pdf”
git add file.pdf
git commit -m “Add design
file” git push origin master

如Szasz-Toth所言,Git LFS支持已经包含在Atlassian的图形Git客户端SourceTree中。

评论