返回 登录
0

WaaS助推企业数字化转型

近日,思杰公司举办“Citrix 2016 Xchange”媒体见面会,在此次媒体会上,思杰向到场的媒体记者介绍了在今年5月举行的Citrix Synergy 2016上发布的全新解决方案——WaaS。那么,什么是WaaS呢?它又能给企业用户带来哪些变化和影响呢?为此,CSDN记者采访了思杰公司大中华区总裁曹衡康先生。

随着云计算、大数据在企业中的应用日趋普及,市场竞争日趋激烈,企业实现数字化转型成为大势所趋,利用云计算、移动技术、大数据、物联网等技术重塑业务模式,改变工作方式成为业界的共识。据相关数据表明,90%的公司正在使用公有云解决方案,75%的公司正投资于大数据,40%的企业将不再为员工提供设备,而随着物联网的普及,将有300亿台设备连接到互联网。在如此错综复杂的条件下,要实现企业数字化的转型,必须找到一条快速稳妥的解决之道。

然而,由于企业受制于原有的运营方式、工作流程、系统架构、应用模式,很难将新的技术和新的设备平滑的融入到自身的体系当中。技术复杂性、异构性、安全性、可管理性等都成为了企业在数字化转型中的桎梏。

而思杰相信,可以通过更好的方式为企业数字化转型提供动力;可以通过更好的方式,确保企业及其基础设施的扩展性,以满足未来需求;可以通过更好的方式确保随时随地、用任何设备、通过任何平台、任何云,可靠地访问应用和数据;最重要的是,可以通过更好的方式保护所有这一切的安全。

为此,在今年5月美国举办的Citrix Synergy 2016上,思杰发布了全新的工作空间即服务(Workspace-as-a-Service,WaaS)解决方案,帮助企业加速数字化转型。

什么是WaaS?

思杰公司大中华区总裁曹衡康用一句话进行了总结,“WaaS就是桌面虚拟化的升级版,并附带了更多的功能,集成了我们更多的技术,比如说移动设备管理,数据随时随地存取等”。

正如曹衡康所述,WaaS基于思杰所擅长的桌面虚拟化技术,并对该技术进行了升级,通过该解决方案,IT人员可以通过统一的控制界面,安全地交付和管理工作空间。思杰还为此推出了相应的新产品和创新服务,涵盖了VDI、应用虚拟化、交付网络、安全文件共享等多个领域。目前,思杰的主要产品都包括在WaaS解决方案中,如Citrix NetScaler、ShareFile、XenApp、XenDesktop和XenMobile,它们可以单独提供,也可以整合在一起,组成一个完整的工作空间解决方案。更重要的是,所有服务都可以通过Citrix Cloud作为云服务提供给用户,当然也可以像以往那样部署为本地应用,或是部署在混合云架构中,用户可以选择任何适合自己的IT基础设施去承载WaaS解决方案。

为什么需要WaaS?

通过Citrix Cloud提供的WaaS,企业用户可在单一门户中,面向所有应用和数据,从而得到一致的消费类体验,而不管用户使用什么设备,也无论应用和数据驻留在哪里。Citrix Cloud将帮助IT部门完成以下任务,从而显著简化基础设施管理:
 简便快速地配置和提供工作空间,以独特地满足指定职能部门、不同角色个体或行业市场的需求。
 跨越任何云、平台或设备,灵活地集成应用和数据。
 面向整个基础设施环境,设定访问、信息安全及数据主权规则,并监控是否违规。
 通过统一的控制台,监控和管理所有企业应用、数据及网络。

有了基于Citrix Cloud 提供的WaaS,企业所有的服务都可以安全、可靠且低成本地交付。这种灵活性使大型企业能够以自己的方式管理其基础设施环境,中小型企业能够使用安全交付的基础设施,并可随着业务变化对基础设施进行扩展。WaaS解决方案支持真正的混合云和多重云选择,并与微软的Azure云解决方案无缝集成,因此,用户可以选择将自己的WaaS解决方案部署在本地,也可以通过Citrix Cloud或者部署在Azure上,作为私有云或者共有云服务提供。

思杰的愿景

实际上,思杰已经在虚拟化和移动管理市场颇有建树,WaaS将是思杰为未来开拓的更加宽广的市场。工作空间服务将提供虚拟桌面基础设施(VDI)、远程桌面会话主机(RDSH)、应用虚拟化、客户端虚拟化、虚拟客户端计算(VCC)、移动设备管理(MDM)、移动应用管理(MAM)、企业移动管理(EMM)以及相关技术。这个市场也常常被称为最终用户计算(EUC)市场,最终用户计算将整合桌面技术和移动技术。

曹衡康最后表示,未来,思杰希望建立一个人、企业和各种事物可以随时安全互联的新世界,提供一个业界最全面的集成平台,以基于云服务的方式,安全地提供应用、数据和交付网络,借此成为工作空间即服务(WaaS)领域的领导者。

评论