返回 登录
0

Firefox最新的实验性项目:不再有404页面

阅读5051

原文Firefox’s latest Test Pilot: No More 404s
作者:Martin Brinkmann 翻译:赖信涛 责编:仲培艺

Mozilla上周在官方的实验性项目网站发布了最新0项目——不再显示404页面(No More 404s)

这个项目可以在找不到页面时为Firefox用户提供一个选择:查看已删除页面的早期版本。

从基本上讲,这个项目所做的就是检测响应代码,如果是404 not found错误,就显示一个可选项:使用Internet Archive’s Wayback Machine读这个页面之前的快照。

404错误通常在网页被删除时发生。当一个站点或页面丢失时,指向他们的链接可能依然存在。你可能已经在使用搜索引擎时、浏览其他页面时、甚至在打开浏览器的书签时已经遭遇过404错误了。

有些网页可能会显示404 not found错误,也有一些可能会返回其他的错误代码,或者将用户重定向到另一个页面或者站点。Mozilla的项目功能目前还很基础,只有在网站返回404错误的时候才能正确识别。如果网站重定向或者返回其他错误代码,项目不会正常工作。

遇到404页面时,用户会看见这样的提示:“这个页面已经失效,您可以查看由Wayback Machine保存的一个快照。”接下来,你可以点击链接进入因特网档案馆的网站,阅读已丢失站点的快照。

至于是否每一个丢失的页面都保存有快照,并没有100%的保证,不过这个页面越受欢迎,保存有快照的机会就越大。

“不显示404页面”并不是第一个引入此功能的Firefox项目。比如,页面恢复扩展就可以在页面丢失时,给用户提供快照和缓存的多个选择。

这个项目支持Internet Archive,多个搜索引擎的缓存,以及其他的缓存和存档网站。

如果“不显示404页面”这个项目能够再加一些特性,就能变得更加实用。比如,可以添加对非404错误代码的识别和对网页重定向的识别;如果可以允许用户手动搜索某个特定的存档就更好了。

Firefox如果想尝试这个特性的话,可以在Firefox 实验性项目的网站获得。注意,如果安装这个插件的话,必须先安装“实验性插件”。

2016年8月12-13日由CSDN主办的SDCC 2016架构&运维峰会将在成都站召开,5人以上团购或者购买两场峰会通票更有特惠,余票不足,预购从速。(票务详情链接)。
更多详细内容参见官网网址:SDCC数据库&架构峰会成都站大会报名

评论