返回 登录
0

Google收购Orbitera以提高app云端部署服务

原文Google buys Orbitera to improve its cloud app deployment services
作者:Hanley Frank 翻译:赖信涛 责编:仲培艺

图片描述

Google收购了Orbitera——一家创业公司,致力于帮助小型开发商出售云端产品。这家创业公司为软件开发者提供了一系列工具,帮助他们部署和管理云端应用,以及向使用者收费。

Orbitera除了Google云平台外还支持在Amazon Web Services 和 Microsoft Azure部署应用。Google称,他们将会继续对这些平台的应用部署提供支持,而不仅仅是自家平台。这和云端监视工具Stackdriver一样,支持GCP和AWS。

Orbitera的一个核心特性是,可提供让公司试用云端企业软件的服务。供应商可以使用概念验证的环境,然后如果有用户提交试用,软件就可以自动部署在云端。

Google的声明很明确地指出,他们的目标是支持多个云端平台的开发。这和亚马逊和微软很不同,虽然他们也支持多平台的开发,但是他们更专注于优化在自家平台的服务。

IDC的分析师Al Hilwa说,Google做这一步,是为了增加公司的可依赖度。

他表示,“Google花巨大资源打造他们在云端平台方面的可靠度,也许,他们认为这样做可以让他们发展出一种生态环境,这在提高社区的竞争力和接受度方面至关重要。”

因为Orbitera并不要求顾客必须使用GCP,Hilwa指出,这笔交易可能并不会给Google云端服务带来很大发展。

此次收购和Google对Bebop的收购很契合。在Diane Greene成为公司云端部门主管之前,他是Bebop的一把手。Bebop开发一些协助开发者开发云端应用的工具。如果Google能整合这两次收购,将会大大提高公司在云端服务方面的竞争力。

2016年8月12-13日由CSDN主办的SDCC 2016架构&运维峰会将在成都站召开,5人以上团购或者购买两场峰会通票更有特惠,余票不足,预购从速。(票务详情链接)。
更多详细内容参见官网网址:SDCC数据库&架构峰会成都站大会报名

评论