返回 登录
0

2016戴尔互联网行业峰会在上海召开,直播、VR、物联网成热点

2016戴尔互联网行业峰会于8月4日在上海崇明岛金茂凯悦酒店举行,众多的互联网行业客户参加了此次峰会,在此次峰会上,戴尔展示了与合作伙伴在云计算、大数据、终端计算管理、安全等方面的相关解决方案。

戴尔公司每年都会举办一届互联网大会,并邀请行业相关的公司就当前互联网的发展进行交流,展望将来互联网的发展,共谋未来就绪的互联网解决方案。

图片描述

左起:潘晓良、Roy li、杨芳、何李石

在4日下午的圆桌环节,HiCTO技术合伙人、前百姓网联合创始人潘晓良、Ruff公司CEO Roy li、七牛云布道师何李石、UCCVR联合创始人兼首席运营官杨芳分享了他们各自对IoT、直播、VR领域的看法,圆桌论坛由潘晓良主持。

UCCVR联合创始人兼首席运营官杨芳首先谈到了她对于目前VR/AR领域的思考,她认为今年称为VR元年还为时尚早,因为目前市场对于VR还没有一个成熟的模式,虽然idea、人才以及资本都不缺乏,但是没有一个成熟的模式,而且还面临诸多的挑战,比如,今天的VR提供一个完全虚拟的世界,这个世界里面,我们只能通过眼睛本身去解决体感,但是我们的双手、身体、耳朵的体感还没有解决,现在的VR还没有真正实现全沉浸式的体验,杨芳认为这是整个VR领域未来需要去面临或者持续解决的问题。

对于商业模式,杨芳并不担心,随着VR领域人才的聚集,资本的进入之后,已经开始慢慢出现一些商业模式,虽然这可能并不一定能够持续,或者不一定是未来最终的模式,但是这种模式已经在出现。针对有观众提出的未来VR会在哪些行业爆发,杨芳对此表示,她看到目前VR已经在教育、医疗、旅游等领域应用的非常好。

来自简化智能硬件开发的互联网公司Ruff公司CEO Roy li分享了他对物联网领域创业的看法。他坦言,在硬件领域的创业和软件领域有很大的不同,不像软件领域有着统一的接口,物联网领域,涉及的硬件行业,厂商、元器件、产业链都非常长,而且很难有一个统一的标准接口,所以这点是物联网行业里面急需解决的。

对于为什么在这个时间点去投身物联网领域,Roy li表示,他以前是做安全的,物联网领域肯定也是非常关注安全,但是当他进入这个领域之后,他发现没有统一的标准,所以安全的位置就要往后挪,他们现在首先需要解决的是标准的问题,安全未来是他们公司的重点。

今年以来,直播领域异常火爆,来自七牛云布道师何李石谈了他对于直播这一领域的想法,他首先谈到七牛为什么做直播云,这主要来源于客户的需求。另外,他认为视频直播领域虽然很火,但是主要的技术挑战也不可忽视,由于基础设施方面等因素,国内的网络环境成为直播领域急需解决的问题,其次,和VR领域一样,图像处理也是直播这个行业比较关注的问题。

虽然目前直播领域的热度很高,而且汇聚了数百家的创业公司,面对如此多的竞争者,会不会像团购领域一样,到最后会成为几家巨头的天下,对此,何李石并不认同,他表示,直播分到不同行业里面,实际上它跟业务结合非常紧。

中国的互联网行业发展可谓日新月异,这一年来,直播、VR、物联网等行业热点浪潮此起彼伏,戴尔以前瞻性的理念,面向未来的技术,将未来就绪的解决方案带到互联网行业。目前已经取得了令人瞩目的成效,同时也积累了更多宝贵的经验。随着用户对于IT的需求越来越多样化和标准化,戴尔公司秉承“在中国、为中国”的戴尔中国4.0发展战略,与国家政策紧密结合,助力“互联网+”战略的发展。

评论