返回 登录
0

勒索软件Hitler新变种,支付赎金倒计时设为一小时

【发现厂家:AVG】
勒索软件的名称为:Hitler希特勒
特性:当前发现的版本其实它并不加密用户电脑中的文件,只是文字显示,吓唬用户。当然不排除以后的版本有此可能。
目前该勒索软所做的是将某些目录中的文件的扩展名去掉了,勒索屏幕提示,倒计时1小时,时间到了后删除特定目录下的文件并
采用技术手段使得机器蓝屏BSOD(Blue Screen of Death)。
勒索软件的提示语言有德语,让人自然会与德国(希特勒)联系起来。
该勒索软件是随着其他的安装程序一起被安装到受害者的机器中的,通常是一个可执行的安装程序文件。
相关文件:
chrst.exe:这个是核心组件:功能是锁屏、1小时倒计时,停止系统csrss.exe进程导致Windows系统崩溃或者系统蓝屏BSOD,从而逼迫用户重启机器。
ErOne.vbs:会提示“文件找不到”以误导用户。
firefox32.exe:拷贝到自启动目录,会在机器重启后自动运行。

评论