返回 登录
0

为追踪网络罪犯匿名访问暗网FBI开展Pacifier行动

Pacifier行动是从2015年初开始的,由FBI发起并实施的。其目的是在世界范围内调查由暗网发起的儿童色情活动。采用的技术是NIT:
是Network Investigation Technique的简称。
而且破除法律障碍,美国最高法院对其相关法案“RULE 41”进行了“小小的”修正:将调查对象从有司法管辖权的国家和地区扩展到任何国家。
有个这个“法律授权”,FBI可以名正言顺的入侵世界任何国家的电脑系统,当然是在调查案件的情形下。即便没有司法管辖权。
调查的目的是获得这些在TOR暗网中出现的IP的真实地址,以及其网卡的MAC地址以及一些其他相关信息。
该活动以来,FBI搜集了1300个IP地址,到目前为止起诉了137人。
目前调查的国家涉及英国、智利以及希腊。
案件还在调查进行中。目前已经产生了3239个案件,其中包括在奥地利。

评论