返回 登录
0

Flink 1.1.0发布 修复超450个JIRA问题

阅读4368

【导语】Apache Flink是一个高效、分布式、基于Java实现的通用大数据分析引擎,它具有分布式 MapReduce一类平台的高效性、灵活性和扩展性以及并行数据库查询优化方案,它支持批量和基于流的数据分析,且提供了基于Java和Scala的API。


近日,Apache Flink团队发布了1.x.x系列的第一个版本,1.10。该版本主要解决了一些Bug修复、改进提升并添加新功能,超过450个JIRA问题得到了解决。更多细节可以查看完整的更新记录

版本更新的亮点部分:

Connectors

流连接器是Flink DataStream API非常重要的一部分,该版本添加了对新的外部系统支持,并进一步改善现有的连接器。

Table API and SQL

Table API是用来处理关系流和批处理的类SQL表达式语言,并且可轻松嵌入到Flink的DataSet和DataStream API中(Java和Scala都可使用)。

Table custT=tableEnv
.toTable(custDs,"name,zipcode")
.where("zipcode='12345'")
.select("name")

DataStream API

DataStream API公开会话窗口,并且把延迟当作一等公民。

Scala API可用于复杂的事件处理(CEP)

在Flink 1.0版本中添加了对CEP库的支持,该库的核心是一个模型API,但当时只支持Java语言,从这个版本开始支持Scala语言。

原文Announcing Apache Flink 1.1.0
作者:The Apache Software Foundation 翻译:王嘉怡 责编:仲培艺

评论