返回 登录
0

在IntelliJ IDEA中使用JUnit5

阅读8006

支持JUnit5测试框架是IntelliJ IDEA 2016.2新特性的其中一个。几乎所有的Java开发者都使用过JUnit框架,所以看到IntelliJ IDEA支持了最新版本的JUnit,是非常让人激动的。

Intellij IDEA完全支持使用JUnit5写的测试——并不需要安装额外的库(例如像GradleMaven)之类的插件,只要把JUnit5的依赖加入到项目中就可以了。

当你看到这个,就可以使用新的框架来写测试了。

运行这些测试,你可以在IntelliJ IDEA的运行窗口中看到这些熟悉的结果:

JUnit Jupiter是支持最新版本JUnit的测试引擎,也可以用来运行旧的测试。

最初一看,可能JUnit5测试和JUnit4并没有什么不同,除了注释是从另一个不同的包中导入的、结果以两种不同的类型展示。

但是JUnit5带来了很多新特性,比如,你可以使用@Displayname给测试加一个可读性强的名字或描述,而不必依赖方法的名字。

你可以一次运行一组断言,不管其中是否有失败。这样就能一下子看到所有的运行结果:

你可以使用@Nested注释写BDD风格的测试:

JUnit5添加了处理预期异常的方式:通过断言判断抛出的异常是否是预期的:

你甚至可以得到异常,并做更多的确认:

这些都是JUint5中新添加的特性,在IntelliJ中都得到了支持。如果你有兴趣,可以从这里下载,以及以下参考资料:

在这里,你可以看到更多IntelliJ IDEA 2016.2即将支持的特性。

原文Using JUnit 5 in IntelliJ IDEA
作者:Trisha Gee 翻译:赖信涛 责编:仲培艺

评论