返回 登录
0

OpenAI 采用NVIDIA DGX-1单机箱深度学习超级计算机

NVIDIA CEO黄仁勋上周在旧金山向OpenAI亲手交付单机箱深度学习超级计算机——NVIDIA DGX-1。

DGX-1由NVIDIA 3000人花费3年时间开发出来,搭载8块Tesla P100计算卡与双路至强CPU,采用了NVIDIA的NV-link接口,同时搭载7TB的SSD,拥有170TFLOPS的半精度浮点运算能力——黄仁勋认为这相当于250台传统服务器。

图片描述

黄仁勋向OpenAI投资人埃隆马斯克展示NVIDIA DGX-1

图片描述

黄仁勋在OpenAI总部交付现场展示DGX-1内部结构

去年成立的OpenAI,目标是让数字智能造福全人类。OpenAI认为,人工智能在未来帮助解决那些一直困扰人类的问题,一个关键就是“生成模型”——如果一台机器不仅能识别语音,还能利用数据自己生成合适的回答——那么它将表现得更加智能。

OpenAI研究科学家Andrej Karpathy表示:“你可以在网上找到人们互动的大量数据,然后训练一个聊天机器人,但是你还可以通过别的方式来达到同样的目的,比如让计算机自己去学习语言的原理以及人们互动的方式。”

“要想让我们的模型更好运行,一个非常简单的办法就是扩展计算量。比如说,如果现在我们在Reddit上用一个月的对话数据来训练,那么接下来我们就可以用数年的对话数据来进行训练。”Karpathy说。

这些研究的关键在于速度,当今研究人员所面临的最大瓶颈也正是计算能力和速度。OpenAI研究科学家Ilya Sutskever认为,从某种意义上来说,计算机的速度是深度学习的命脉,而OpenAI的突破将倚仗GPU的运算速度——DGX-1将为OpenAI提供超高性能。

评论