返回 登录
0

五款资深高效的Web性能测试工具

专业的软件测试工程师至少要掌握一到两种测试工具,而作为普通软件开发者,或多或少掌握一些测试方法和技巧。随着用户对科技产品用户体验度的上升,产品发布前的测试工作变得尤为重要。

工欲善其事必先利其器,下面本文就推荐五款非常流行的Web性能测试工具。

1.HP Loadrunner

Loadrunner——相信不少开发者都知道这款工具,是目前最受欢迎的一款性能测试工具。它是一种预测系统行为和性能的负载测试工具。通过以模拟上千万用户实施并发负载及实时性能监测的方式来确认和查找问题,LoadRunner能够对整个企业架构进行测试。通过使用LoadRunner ,企业能最大限度地缩短测试时间、优化性能并加速应用系统的发布周期。

2.Apache JMeter

Apache JMeter是一款Java平台的开源测试工具,无论是静态还是动态资源,它都可以进行性能测试。
JMeter还可以用于对服务器、网络或对象模拟巨大的负载,来自不同压力类别下测试它们的强度和分析整体性能。另外,JMeter能够对应用程序做功能/回归测试,通过创建带有断言的脚本来验证你的程序返回了你期望的结果。为了最大限度的灵活性,JMeter允许使用正则表达式创建断言。

3.Load UI

Load UI是一款开源的压力测试工具,它可以与soapUI紧密集成,高效执行各种功能/性能测试。它也是一款非常灵活且交互性很强的负载测试工具。在测试期间,它还允许创建、配置和更新测试。与此同时,它还使用高度图形化接口,使得测试变得很简单而且运行迅速。

4.Httperf

Httperf与Loadrunner一样,都是来自惠普的一款产品。Httpref是一款高性能的Web性能测试工具,它主要用来进行HTTP服务器测试,生成各种 HTTP 负载来测试服务器的性能。

5.Siege

Siege是一个开源的压力测试和评测工具,开发者可以用它测试高负荷加载下应用程序代码,也可以根据配置对一个Web站点进行多用户的并发访问,记录每个用户所有请求过程的相应时间,并在一定数量的并发访问下重复进行。

原文Web Performance Testing: Top 5 Opensource Tools To Consider
作者:Alisha Henderson 翻译:王嘉怡 责编:仲培艺

评论