返回 登录
0

代码审计的世界(1)【连载篇】

0x00 前言
想要学代码审计,就必须具有一定的编程能力;这里的编程不是只看懂的单单那几个循环。从今天开始由我傀儡,带领大家进入代码审计的世界。可能由于个人关系,发帖时间不一定~(本人学生狗,天天上课很累,有时候懒得开电脑。)

#

0x01 环境搭建
想要审计PHP代码,当然要搭建环境了!没有环境,你该怎么测试呢?!对吧?所以说,搭建环境是最重要的啦!
至于搭建环境测试么,当然就是装集成的环境了。我本人使用的是phpStudy(百度下载就OK)。这个是一款集成环境,包含多种的php版本(因为php源码有些只支持特定版本的PHP,所以下载继承环境是最方便的。)
安装完成的截图如下:

0x02 PHP.ini的配置
1.register_globals(全局变量注册开关)
register_globals 这个选项在设置为on的情况下,他会把GET、POST提交的数据注册成全局变量。当PHP小于5.4版本的时候,下面的代码就可以显示为注册全局变量成功。
测试代码:

评论