返回 登录
0

微分享预告 | 携程如何玩转Openstack虚拟云桌面

图片描述

【携程技术微分享】是携程技术中心推出的线上公开分享课程,每月1-2期,采用目前最火热的直播形式,邀请携程技术人,面向广大程序猿和技术爱好者,一起探讨最新的技术热点,分享一线实战经验。


作为业界最领先的呼叫中心之一,携程服务联络中心几万员工365x24小时提供全球化服务,让说走就走的亲们毫无后顾之忧。但是,对于幕后的IT运维,几万台PC,2%左右的故障率,那绝对是世界性难题……崩溃的内心焦急的等待,心里的苦你不懂。

为此,携程呼叫中心率先引入了云计算,战略性地部署虚拟云桌面,员工电脑问题5分钟内解决,解决不了的分分钟直接换新的,大大的提升了用户体验。运维效率也是噌噌噌地往上爬,平均故障率降至不到0.5%。

截至2016年8月,虚拟云桌面已经覆盖6个呼叫中心近10000坐席,高峰并发用户达4000左右,并还在持续扩大中。

那么,这么大体量的云桌面系统:如何构建可扩展、弹性的云环境? 员工如何快速分配到虚拟机? 海量虚拟机怎么管理起来?如何运维这么大体量的云环境?服务可用性、监控、告警怎么做?如何优化提升云平台资源利用率? 如何自动化实现软件测试?

听完本期的技术微分享,一定会让你对虚拟云桌面分分钟拿下。

活动详情

主题:携程如何玩转Openstack虚拟云桌面
嘉宾:刘科,携程系统研发部云平台桌面虚拟架构师
时间:8月24日(周三)晚8点
地点:直播平台

聊什么

1、虚拟云桌面是什么?
2、携程是怎么玩虚拟云桌面的?
3、虚拟云桌面如何在Openstack的土壤茁壮成长?
4、那些搭建过程中遇到的坎…

谁来讲

刘科,携程系统研发部云平台桌面虚拟架构师,多年从事分布式计算、通信系统平台设计、开发。

听众范围

对云计算、Openstack、虚拟桌面(VDI)、虚拟化有兴趣的CTO/CIO、架构师、攻城狮、IT管理人员、虚拟化服务友商、广大吃瓜群众等。

参与方式

进入携程技术微信公号ctriptech,回复【云桌面】即可报名。
PS:求转发&求分享&求拍砖,带上小伙伴一起来调戏讲师~

图片描述

评论