返回 登录
0

云计算下的视频会议影响企业未来的发展趋势

图片描述
政府、企业和个人都越来越意识到保护环境的重要性,全国各地的企业正在采取措施减少对环境的影响,在大多数国家,公司有望迈向更环保的企业战略,并采取具体行动并纳入环保目标。影响环境的一个最重要因素是二氧化碳的排放量。一项来自WWF(世界自然基金会)举办的研究报告预测,如果20%欧盟员工的差旅用网络视频会议来代替的话,每年二氧化碳的排放量将减少2200万吨。这项研究还显示,如果欧盟内一半的员工都用视频会议代替传统会议的话,每年二氧化碳的排放量将减少213万吨。减少差旅可以直接降低二氧化碳的排放量。

当然也存在很多没有意识到环境保护的企业,仍然采取传统的会议方式,而传统的会议方式会直接或间接的影响着我们日益生存的环境。

1、当我们开车或者乘交通工具出差的时候,不可避免会排放大量的二氧化碳,气候急剧变化,使得空气污染物增多,导致雾霾现象的产生。

2、传统面对面的会议要么是在公司的会议室,要么是租用一些商务酒店的会议室,行政人员势必会为这些参会人员准备纸张文档,瓶装水,食物等,而这些纸张,一次性用品,食物等都是不能循环再利用的。

3、食物浪费在传统会议中是一个最大的问题:一场会议所订购的食物量要远大于参会人员的摄取量,当会议结束之后,这些剩下的食物:饼干、茶水、水果等都会被倒入垃圾桶。

资源严重浪费,环境日益加剧,在这种大环境下,促使了远程视频会议的诞生。为什么?就凭视频会议可以减少能源的损耗、视频会议可以保护环境、视频会议可以缓解员工差旅疲劳——企业节能智能友好型的“伴侣”。

1、企业节能好助手

一份来自AT&T赞助的关于二氧化碳和雾霾排放量的研究(CDP)显示,企业使用网络视频会议可以节省大量的费用支出,减少空气中二氧化碳和雾霾的排放量。据国外某权威研究报道,使用远程视频会议的美国和英国企业,从现在开始到未来2020年为止,将减少近550万吨的二氧化碳和雾霾排放量,并实现近190亿美元的经济效益”。

527轻会议提供的移动视频会议解决方案将是未来企业远程办公发展的趋势。2016年,企业将不再局限于在会议室中使用视频会议软件进行远程会议的召开,随着移动设备的广泛使用,和同事、合作伙伴、客户、代理商“面对面”沟通随处都可实现,分分钟解决问题,不再犯愁。

2、无纸化会议,减少能源浪费

如果把一天中全世界开会所使用的纸张全部收集起来,一定是一份不菲的财富。或许你还没有意识到我们每天浪费的资源需要用多少棵树才能换回来,资源保护委员会称。每一张纸都是经过多道程序加工而成,每棵树也是数年才能生长成熟砍伐做成纸张,肆意的浪费到最后一定会让资源枯竭。

而视频会议的方式让他们更加的放心和安心。线上电子版的文档可以为他们节省大量的纸张资源。企业自觉杜绝资源浪费,加上政府对于砍伐树木的明令禁止,相信不久的将来乱砍乱伐导致的泥石流,沙城暴等自然现象会逐步减少,人类生存环境也会逐渐的变好。

3、杜绝一次性用品浪费

大多数的传统会议会给参会人员无限量供应瓶装水,这是一件再正常不过的事情了,但是会议结束之后,一次性瓶装水随处乱扔,一场会议少则几百个,多则上千几万个,浪费资源的同时还会污染环境。

而视频会议解决的问题之一就是资源浪费问题,一般我们开视频会议的时候都是在本公司、家里或者外地,这时候基本上都会随身携带自己的杯子,卫生又节能。

4、杜绝食物浪费

参加会议的人一般都会被提供每天两到三餐,额外还有一些零食,甜点,酒水等。理想的情况下,这些吃剩下的食物会被送到一些特殊加工地方,但是更多的时候他们只是直接将残羹扔掉。

如果你是在家里使用视频会议,中午做好的饭菜没吃完你会直接扔掉吗?当然不会,你肯定是放在冰箱里晚上接着享受。

5、节省时间,增加工作的灵活性

视频会议最大的一个好处就是可以节省时间。你有没有试过,在一次长达24小时或者48小时的差旅过程中,总的会议时间不超过8小时?那么你会问,其他时间都哪去了?当然是花费在路上了,不管是坐飞机还是高铁地铁公交车,路上花费的时间总是让人开上个几轮会议了。尤其是对于一些家里有老人和小孩需要照顾的更是分身乏术。一边需要照顾老人孩子,另一边又是繁忙的工作,鱼与熊掌不可兼得,长此以往会让人精神高度紧绷,甚至让人崩溃。

视频会议弥补了这个缺陷,你可以不需要离开家或公司就可以完成差旅工作,大大减少了工作压力,同时又可以轻松的实现业务。

网络视频会议是一个可以顾忌到家,更可以达成公司业务的非常灵活的企业“伴侣”。

评论