返回 登录
0

高能预警!华为全联接大会来袭!

各位IT技术Fans注意啦,高能预警,华为第一届全联接大会即将来袭! 从笔者的观点来看,此次大会必将延续巴西里约奥运会的热浪,在ICT业界掀起新的浪潮。

2016年8月22日,华为在北京嘉里酒店举办HUAWEI CONNECT 2016全联接大会媒体沟通会,就即将于2016年8月31日至9月2日在上海举行的此次业界瞩目的大会与到会的媒体朋友进行了分享。

虽然笔者也是参加过许多大型会议,见惯大场面的老媒体人,但是听到HUAWEI CONNECT 2016全联接大会参会人数将限制在2万人,会议演讲将超过800场,外加1000场技术互动的时候,笔者的内心是这样滴:

图片描述

咱们做下对比,HC 2016参与人数超过了HDC 2015,HNC 2015和HCC 2015的总和,800场的演讲和120多个国家的参与也创下了华为召开的各类大会之最!

图片描述

不过,紧接着,笔者的心情是这样滴:

图片描述

800多场演讲!那得有多少场采访啊?好在华为的市场人员给我们吃了定心丸,笔者才得以静下心来仔细倾听华为诸位老大对HUAWEI CONNECT 2016全联接大会的详细解读。

三会合一 融合升级

“全联接大会,首先是一个思想碰撞的‘罗马广场’,联接全球最活跃的思想,分享假设、探索方向、构建理论,促进未来智能社会的发展。其次是一个生态平台,与世界握手,开放、合作、共赢,共同构建信息社会和智能社会。全联接大会也是联接和云技术的盛会。”华为常务董事、战略Marketing总裁徐文伟在媒体沟通会开场就对华为全联接大会定了性。

图片描述

实际上,华为全联接大会是原华为云计算大会(HCC)、华为网络大会(HNC)、华为开发者大会(HDC)三会合一,融合升级而成,对此,徐文伟表示:”华为云计算大会、网络大会还有开发者大会,都是分散的,相对来说聚焦比较窄,在华为当前的阶段,已经满足不了未来发展的需求,因此,面对未来的智能社会和未来的信息化社会的需求,我们融合以前华为的三个大会打造了这样一个旗舰大会。”

华为Marketing与解决方案部总裁张顺茂就这个问题也做了补充,他说:“华为不是简单的把三个会议放在一起,而是做了有机融合。以前的三个会议,是从云,网络,开发者生态三个特定技术方向召开的会议,而实际上我们注意到,各行各业在云和数字化转型的时候,不是仅仅需要单一的网络技术,云技术或者开发者的生态,而是需要一个融合的技术。所以为了满足用户的需求变化,我们需要将这些会议更有效的整合在一起。同时,在旗舰大会期间,我们看到的所有展示的解决方案,不再是以单个产品或者技术的方式展示,而是以解决某个问题的解决方案的方式来呈现给我们的观众。”

面向未来 塑造云时代

面对未来云时代的趋势,本次HUAWEI CONNECT 2016的主题定为Shape the Could(塑造云时代)。寓意着共建全联接世界是华为与全社会的共同愿景,全联接世界也正从信息社会向智能社会演进,云将成为通往智能社会的重要蓝图。云在塑造一切,所有行业都在加速云化转型,迎来思维模式、商业模式、技术模式、运营模式、服务模式等的变革。另一方面,一切又在塑造云,各行各业关键业务,又对云的技术、平台、方案以及生态提出挑战,并不断驱动云发展。与此同时,在华为与业界伙伴的共同推动下,一个开放、多样、共生共赢的云时代生态法则也应运而生。

华为将在这次大会上与全球各行各业的客户、合作伙伴、产业联盟共同探讨云时代数字化转型之道。同时,将面向行业需求,发布9大产品与解决方案,这些产品和技术基于云计算、SDN、大数据、物联网4大关键技术,包括云存储、云服务、SDN统一控制器、NB-IoT芯片等9大重量级解决方案,使能政府及公共事业、金融、运营商、能源、媒资等9大行业客户的数字化转型之路。

规模空前 技术盛宴

HUAWEI CONNECT全联接大会是华为迄今为止组织的最大规模的一次全球盛会。截止目前,已经得到了来自120多个国家的合作伙伴、客户和开发者的积极响应,现场将有超过20000人出席。大会将系统阐述华为业务战略方向、关键举措和实践,分享行业最前瞻的洞察,为行业领袖和精英提供一个商业与战略对话平台,全方位构建华为的行业领导力。同时,此次大会还将是一次生态大会,华为将与客户、合作伙伴、产业组织、开发者共同引领并推动产业发展,发布创新领先的ICT产品与解决方案。

据悉,大会议程为期三天,每天有一个侧重点,从不同的角度来支撑主线。400位嘉宾会带来他们对未来世界的深刻洞察,800多场专题演讲也将陆续展开。第一天会议的主要内容是云时代的商业洞察和各行各业的挑战。基于这个洞察,第二天的会议主要探讨如何基于技术应对挑战,实现敏捷创新。要实现这个目的,还需要构建新的产业环境和合作模式。第三天的会议将主要研讨如何在云时代构建新生态。

在场地安排上,世博中心的三个场馆将作为会议的常规,围绕思想、商业和技术三大主题进行了针对性的规划。传递思想的部分安排在梅赛德斯-奔驰文化中心,沟通技术的部分主要安排在上海世博中心。构建生态的部分主要位于上海世博展览馆。在上海世博中心,可以体验到垂直解决方案和明星产品。在上海世博展览馆,有水平产品与解决方案展区、开发者技术培训。此外还有丰富的互动体验环节。

评论