返回 登录
0

Google高性能RPC框架gRPC 1.0.0发布

阅读10795

gRPC是一个高性能、开源、通用的RPC框架,面向移动和HTTP/2设计,是由谷歌发布的首款基于Protocol Buffers的RPC框架。

gRPC基于HTTP/2标准设计,带来诸如双向流、流控、头部压缩、单TCP连接上的多复用请求等特性。这些特性使得其在移动设备上表现更好,更省电且节省空间占用。

gRPC 1.0版本是2015年面世以后的第一次版本发布,开发者可以把该版本用于生产。API现在也是很稳定的。关于Java版本发布情况,大家阅读发布日志:https://github.com/grpc/grpc-java/releases/tag/v1.0.0

跨语言特征:

  • gRPC目前采用最新的protobuf 3.0版本。

C-core:

  • 使用延迟写入来提升性能;
  • 支持 SO_REUSEPORT;
  • 新的误差传播系统;
  • 现在,默认的日志冗长是错误的;
  • 各种优化和修正。

Python:

  • 在grpc.server中可以选择handlers;
  • 支持Python 3;
  • 增加一个服务器参考实现grpcio-health-checking包;
  • distutils给grpc增加一个自定义命令原型来生成grpcio-tools;
  • 大量的幕后修复。

关于Ruby、PHP、Csharp、Objective-c等具体更新,大家可以查看发布日志说明

官网地址:http://www.grpc.io/

原文Release 1.0.0
作者:Nicolas Noble 翻译:王嘉怡 责编:仲培艺


2016年9月22日-23日,SDCC 2016大数据技术&架构实战峰会将在杭州举行,两场峰会大牛讲师来自阿里、京东、苏宁、唯品会、美团点评、游族、饿了么、有赞、Echo等知名互联网公司,共同探讨海量数据下的应用监控系统建设、异常检测的算法和实现、大数据基础架构实践、敏捷型数据平台的构建及应用、音频分析的机器学习算法应用,以及高可用/高并发/高性能系统架构设计、电商架构、分布式架构等话题与技术。
9月4日24点前仍处于最低六折优惠票价阶段,单场峰会(含餐)门票只需499元,5人以上团购或者购买两场峰会通票更有特惠,限时折扣,预购从速。(票务详情链接)。

评论