返回 登录
0

Android 7.0 Nougat亮点:为切换iOS助力

阅读8956

2016 年 9 月 23-24 日,由 CSDN 和创新工场联合主办的“MDCC 2016 移动开发者大会• 中国”(Mobile Developer Conference China)将在北京• 国家会议中心召开,来自iOS、Android、跨平台开发、产品设计、VR开发、移动直播、人工智能、物联网、硬件开发、信息无障碍10个领域的技术专家将分享他们在各自行业的真知灼见。

从8月8日起至9月4日,MDCC大会门票处于6.8折优惠票价阶段,五人以上团购更有特惠,限量供应(票务详情链接6.8折优惠,欲购从速!

谷歌的 Android 系统与苹果 iOS 系统在全球智能手机操作系统市场形成了双头垄断局面,双方都想要用户使用自己的操作系统,然而用户却希望实现 Android 与 iOS 无缝转换,日前,最新发布 Android 7.0 版本带来了一些工具将为切换助力。

图片描述

用户在新的设备安装最新版的 Nougat 移动操作系统时,将会发现操作系统列表中有“iPhone 或 iPad 设备”的设置选项。在 Android 7.0 中恢复选项已更新,具备从 iOS 设备中恢复数据的能力。选择 iPhone 或 iPad 选项,设置过程中将提示用户在 iOS 设备上登录URL:www.android.com/switch ,然后根据提示进入下一步。URL将提示用户转移联系人、照片、音乐、电子邮件、和最爱的应用程序。

图片描述

即使根据谷歌的指南完成这一过程,iTunes 音乐、Apple 电子邮件和其他 App 转换成谷歌的等效服务也并非如此简单。下面以从 iCloud 到谷歌获取联系人的五个步骤为例。

实时转换

  • 进入“设置”,然后点击“邮件、联系人、日历、”,在“账户”中可以看到“iCloud”列表。点击 iCloud 和打开“联系人”,将提示“合并”设备与 iCloud 联系人。
  • 在电脑桌面的 web 浏览器中访问icloud.com,使用 Apple ID 登录,点击“联系人”。在左下角,点击“选择所有”。一旦选择,再次点击选择框,将会选择“退出电子名片”。
  • 在web浏览器中,访问gmail.com,点击左上角的“邮件”按钮并选择“联系人”。你应该看到自己的 Gmail 联系人的列表。
  • 现在点击联系人列表上方的“更多”按钮并选择“导入”。点击“选择文件”,选择保存的电子名片文件。在导入完成后,将显示 Gmail 联系人导入的数量。
  • 最后,使用“找到和合并复制”功能下的“更多”按钮删除任何重复联系人。

图片描述

通过 Google 跨平台方法获取 App ,用户最好在 iPhone 上使用谷歌服务。但是如果使用 Apple App,Nougat 新的选项是有帮助的。

从 Android 切换到 iOS 是容易得多,苹果在2015年发布了一款 Android 应用- Move to iOS 应用,简化切换到iOS过程的工具,目前,谷歌建立了电子邮件、联系人和日程表平台更友好的适用其他应用程序和操作系统。

如果考虑购买一部全新的 Nougat 设备来取代 iPhone,那么新的设置选项将会更加方便,与此同时谷歌的切换指南也适用于其他版本的 Android。比较遗憾的是如 iTunes 电影应用,无法转换过来。

相关阅读

关于移动开发新技术,更多精彩尽在MDCC 2016,详情请查看大会官网:MDCC 2016移动开发者大会

评论