返回 登录
7

CSDN博客中的这些功能你知道吗?

阅读8884

CSDN的博客功能一直深受国内技术开发者的追捧,各路技术大牛在这里做技术分享,实现了人生的进阶;初学者在这里解决了自己在学习过程中的疑惑,成功融入了开发者的大家庭。不管是记录生活随感,记录学习点滴,还是分享技能经验,写博客这件事情已经逐渐成为了一个IT人员的生活习惯。

但是,在博客中的这些功能你都知道吗?


  • 自动同步代码片
    1、 很多CSDN用户习惯在写博客时直接在博文内容中贴出大段代码。通常的操作是这样的:
    图片描述
     在博客编辑器中,点击“插入代码”按钮,将已写好的代码大段粘贴进去。
     2、 插入完代码之后,可以继续进行博客的图文编辑,直至完成整篇文章。
    图片描述
     3、 编辑完成后点击发布。

     在博客的前台,你会看到刚刚插入的代码片段上方有了一排小标志,其中包括一个“C”的标志指向该代码片段在CODE上的存储地址——没错,代码已经自动存储到CODE代码笔记频道了!你还可以看到一个“分支”图标,点击这个图标,你将可以直接在当前界面派生(fork)此段代码到自己的代码笔记中!
    测试代码
     下图为自动存储到CODE的代码片,介绍里标出了原始博客地址
    图片描述
     下图为在博客中派生的代码片,也列出了原始博客地址
    图片描述
     

  • 一键插入代码片
    CSDN博客编辑器支持直接一键引用CODE平台代码片功能,操作步骤如下:
    图片描述
    在CSDN博客编辑框中找到”插入代码片段“图标(如图示),点击“引用我的代码片”,
    出现弹窗后,选择你要引用的代码片(这些代码片可以在代码笔记中整理查看)
    图片描述
    此时在文章编辑器中会显示形如{CSDN:COED:1855791}这样的一段代码,如图:
    图片描述
    点击文章发布后的实际显示效果如下。
    图片描述
    点击代码片底部的“C”图标可以链接到该代码片在CODE平台代码笔记中的托管地址。
    如上操作,便轻松完成了在博客中一键插入代码片。

  • 代码收藏
    在浏览别人的博客时,发现了一段对自己非常有用的代码,想要保存下来,以备以后可以随时找得到,怎么办?
    不用愁,为了这种需求,CSDN专门推出代码收藏功能,在阅读博文中的代码片时,在鼠标滑过的时候,右上角会出现收藏到代码笔记的按键,可以一键收藏到我的代码笔记,如下图:
    图片描述
    还可以自定义描述和标题哟,方便您个性化标签化保存。
    图片描述

这些关于博客中代码的运用,你都了解吗?不妨亲自创建代码笔记试试吧。


部分优秀代码笔记展示:
html5烟花绽放效果
Android Volley完全解析(一),初识Volley的基本用法
SpringMVC 基础教程 简单入门实例
JAVA设计模式之单例模式
利用urllib2通过指定的URL抓取网页内容

评论