返回 登录
0

人机交互、游戏设计,MDCC 2016 VR开发者峰会议题揭秘

2016 年 9 月 23 - 24 日,由 CSDN 和创新工场联合主办的 MDCC 2016 中国移动开发者大会将在北京·国家会议中心隆重召开。作为一年一度移动开发者的技术盛宴,MDCC 致力于推动中国移动互联网生态系统的成长,邀请国内外业界领袖与技术专家共论移动开发的热点,在实践中剖析技术方案与趋势。

今年 MDCC 大会秉持以移动领域热点技术+典型应用案例实战为主的内容主旨,设置了 Android 开发、iOS 开发、产品与设计、VR 开发者、硬件产品开发五大技术峰会,以及移动直播技术、跨平台开发、人工智能与机器人、物联网开发、信息无障碍五大技术专场。

九大技术专场首批议题剧透后,MDCC 2016 VR开发者峰会演讲议题全方位揭秘!议题的甄别围绕着 VR 游戏设计、人机交互、3d 动画、性能优化等移动开发者最关注的痛点展开。有小米互娱 VR 技术专家 房燕良解析虚幻4引擎渲染架构,让大家对渲染系统更加深入地理解;钛核网络CEO 张弢以颠覆式的方法,从游戏设计的本源彻底重新设计新一代的VR游戏;数娱科技CEO 林云帆解析在如今视觉效果日益成熟的背景下,第四维度的错觉设计;Magic Leap 独立开发者 胡痴儿充分利用深度知觉分享如何在虚拟世界中营造出更强的沉浸感。

房燕良

图片描述

小米互娱 VR 技术专家 房燕良

房燕良,小米互娱 VR 技术专家。从 2001 年开始,自主研发3代游戏引擎,发布游戏超过 10 款。代表作品有《仙剑3》、《功夫世界》、《龙online》、《神兵传奇》等。从 2007 年开始接触虚幻引擎,对虚幻引擎有深入的研究和实践。目前就职于小米,从事 VR 方面的研发工作。

演讲议题:虚幻4引擎渲染系统结构解析

主题介绍:虚幻4是目前热门的 VR 开发引擎之一,画面效果出众,技术领先。此演讲分享本人对于虚幻4引擎渲染系统架构的理解,是一个较为深入的话题。目标听众是使用虚幻4开发 VR、游戏的工程师。通过这个演讲,听众将可以对虚幻4引擎的渲染系统有一个深入的理解。

张弢

图片描述

上海钛核网络科技有限公司CEO 张弢

张弢,上海钛核网络科技有限公司 CEO。曾作为 Epic Games China 首席技术美术长期负责虚幻引擎的技术支持与培训工作。转型制作人之后先后制作了《全球使命》、《无尽之剑-Xboxone》等多款游戏产品。而后又在腾讯互娱负责VR项目的技术预研。目前正独立创业,专注于新一代VR游戏的研发。

演讲议题:VR游戏设计的颠覆式创新

主题介绍: VR 游戏的出现为游戏设计者提供了一片崭新的天地,但同时也提出了诸多了设计难题。我们试图以颠覆式的方法,从游戏设计的本源彻底重新设计新一代的 VR 游戏。

林云帆

图片描述

广州数娱信息科技有限公司CEO 林云帆

林云帆,广州数娱信息科技有限公司CEO,2012年成立公司,之后快速带领数娱科技将全球领先的体感交互、增强现实 AR、虚拟现实 VR 技术,应用到创新的数字娱乐产品中。林云帆更成为英特尔实感技术大使。

演讲议题:VR的第四维度——触觉设计

主题介绍: VR 的目的是追求最大程度模拟人类感官效果,在如今视觉效果已经日益成熟的背景下,触觉是一道开发者不可避免的难题。本次演讲主要面向 VR 设计开发方、视频或游戏内容与触觉互动设计开发方、交互设计开发方,以及触觉互动产品使用方,跟大家分享触觉设计的开发难点,以及数娱科技的 INAVR 触觉设计解决方案如何为游戏玩家增强 VR 新体验,跟大家交流收获更多开发经验、设计思路、发展方向展望、触觉交互设计概念。

胡痴儿

图片描述

Magic Leap 独立开发者 胡痴儿

胡痴儿,Magic Leap 独立开发者。曾供职于 Hypereal VR Labs、Noitom VR Labs、UBT-robot,正在从事 Tango、Hololens 和 Magic Leap 等的全息内容制作,立志于用 AR 建立一套供 00 后、10 后交流的全息的可视化交流媒介。毕业于华中科技大学数字媒体可视化方向,参与编订了 Wikipedia 的 VR、AR 系列词条。

演讲议题:充分利用深度知觉在VR中营造出更强的深度感

图片描述

大会期间,组委会开设了各种方便互动和社交的交流环节和场所,每一场精彩讲演之后都可以进行深入地提问和讨论,通过高端训练营、主题沙龙、产品展区、移动英雄会、专家面对面、开发者之夜等丰富的渠道,让与会嘉宾有更多的机会深入了解技术要点,与讲师及业内人士交流。

更多详细内容,请持续关注MDCC大会官网

图片描述

评论