返回 登录
0

做“互联网+云服务”的引领者——访七牛云高级副总裁杜江华

为进一步落实国务院《关于促进云计算创新发展培育信息产业新业态的意见》,开展“促进云计算创新发展,建立云计算信任体系”等相关工作,推进可信云服务认证评估体系建设,由工业和信息化部指导,中国信息通信研究院、中国通信标准化协会主办,数据中心联盟承办的以“云数移世界,可信以致远”为主题的2016可信云大会将于9月1日—2日在北京国际会议中心召开。

七牛云高级副总裁杜江华将于9月2日下午在云计算重点行业应用论坛上发表题为“平步云端,数据为先”的演讲。CNII记者于会前独家专访了七牛云高级副总裁杜江华,就七牛云的发展、数据的价值、直播云服务、云计算的市场等话题进行了交流探讨。

图片描述

图:七牛云高级副总裁杜江华

精彩观点:

1.创业本身就是一个不断调整、优化执行方向的过程。比较有幸的是七牛云基本围绕着非结构数据管理这条主线在进行,这使得我们能够把有限的资源投入到提升核心产品品质,从而持续提升客户的满意度上来。

2.企业级云计算市场的竞争归根到底是使用者满意度的竞争,满意度分为使用产品的便捷性,减少心智负担;安全可靠基础上的性价比;是否有贴心的增值服务等几个方面。

3.从大环境来看,技术体系对项目决策权重会越来越重,因此从更长远的角度来看,那些对于技术体系决策者有影响力的公司更有竞争优势。

4.直播云只有看清大时代下的技术发展趋势,有明确的针对性方案,才能真正解决企业面临的技术门槛高、延时卡顿率高、成本高等问题。

5.强者恒强,只有让自己变得越来越强大,围绕在周围的各种资源,你的客户、供应商才会给你更多的信任与支持,你的同行也会对你更多的敬佩。

评论