返回 登录
0

公众号没有新用户进来?你可以这样做……

现在这个时代,拥有用户才是王道,任何一家公司, 只要你拥有了足够多的用户,它就会有强大的衍生能力。

因为你产品做的再酷再炫,没有用户使用,你的产品就无人问津,现在用户就是互联网产品最重要的一环。

我们的目的就是要接近用户、满足用户需要、关爱用户体验,用心做好产品。

undefined

在维护的过程当中,有了一定规模的用户量之后,谈判的底气、推广的信息也会明显增加。

那么,用户的价值就体现出来了。

但是当我们抛开一切外在的商业问题,当涉及用户维护时,我们就要思考一个问题:就是怎么给用户提供更加细致的服务呢?怎么从线上拓展到线下?

因此,必须是以用户的需求为中心,不管具体工作的内容是什么,都需要考虑到目标群体的需求。

1
用户调研

通过用户调研,我们要理解尊重用户的建议,了解用户的需求,让用户参与到产品和运营的设计中来,要把用户需求在产品中体现出来。

2
随时搜集反馈信息

在微信公共平台、微博、QQ群、微信群内用户的的意见反馈和搜集到的问题,我们要及时处理并提供帮助,培养产品与用户之间的情感。

在用户提出问题的时候,最好是在第一时间能给予解答,所以说这是一个很简单又不简单的工作,要有自己专业的客服团队,服务好愿意和你沟通的用户,只有这样的用户才有可能成为你的核心用户。

3
挖掘核心用户

要从愿意反馈的活跃用户中挖掘编外人员,也就是核心用户,愿意为产品做宣传,做什么活动都愿意第一时间响应。

借助这批用户的力量,把内容建设好,搜集意见反馈,并及时进行改进,助力产品的发展。


这些看起来烦琐、不值得一提的工作,
却是能够紧紧抓住用户心的。

在当今的互联网市场中,用户可以在成千上万的商品和服务中进行选择,这样,我们互联网服务的运营者,就必须为用户提供满意的产品质量,否则,就会被竞争者迅速占领市场。

因此,只有那些以用户为中心、为目标市场提供卓越服务的运营者,才会赢得用户,进而赢得市场。

我们要关怀用户、与用户打成一片,在做内容、做任何事情都要走心,注重每个细节,我们才会和用户一起成长,为公司带来意想不到的收益。

作者:阿乐
精品阅读推荐:

005 ★丨新媒体运营,怎么能不懂这三点?

006 ★丨一篇新媒体文章如何才能引发用户分享?

007 ★丨离职后,我理出了阿里运营的一招半式

008 ★丨运营进行话题策划,有哪些正确姿势?

关注【不止课堂】回复关键词编号例如【005】获得相应文章~
不止课堂微信号:buzhikt
图片描述

评论