返回 登录
0

华为定了个“小目标”:梯联网!

最近,国民公公王健林的“小目标”刷爆了朋友圈:
图片描述
图片描述

听到这样一个“小目标”,笔者的下巴是掉落的,内心是崩溃的。

而在几天后召开的2016华为全联接大会上,听到华为的“小目标”时,笔者的内心是惊讶的,眼镜是碎了一地的!

敏捷网络的“小目标”——梯联网

当在2016华为全联接大会上的“新ICT,共促行业数字化转型”全球媒体发布会的议程上看到华为将要推出电梯物联网解决方案的时候,相信大多数媒体同行是和笔者抱着同样惊讶的心情滴。但华为并没有让笔者的惊讶持续太久,在此次全球媒体发布会上,华为通过一系列精彩的演讲向在座的各国媒体记者阐述了华为之所以进军电梯物联网领域的背景、原因以及华为如何通过自己的ICT技术实现梯联网的实际落地。

华为企业BG MKT与解决方案销售部总裁袁千在会上表示,华为企业BG始终坚持以客户为中心,在帮助客户实现商业成功的同时,也实现自身的持续强劲增长。华为已经与全球400多家解决方案伙伴,包括Accenture、SAP、GE、T-Systems、海克斯康、Honeywell、 Infosys、Siemens、Alston等建立合作关系,共同为客户提供云、管、端协同的新ICT技术和平台,帮助他们探索全新的商业模式,提升业务效率。

图片描述

梯联网——打造智能安全的电梯

而梯联网正是华为利用新的ICT技术和平台帮助客户探索全新商业模式,提升业务效率,建立开放平台的具体体现。华为企业网络产品线总裁刘少伟表示,城市化让电梯成为人们生活中不可或缺的一部分,截止2015年底,全球电梯保有量达到1千5百万部,每天乘坐电梯的人次达到数十亿次,未来,随着城市人口的进一步增加,全球电梯的数量还将大幅增长。但目前,电梯运营却面临巨大挑战:按每部电梯每年业务中断两天计算,全球电梯业务中断总时间将达到惊人的3000万天/年,而人工巡检次数更是高达3.6亿次/年。如此惊人的人力和时间的损耗无疑将会极大降低电梯运营的效率,增加电梯运营的成本,甚至阻碍智慧城市发展的进程。正因为如此,华为通过两年的技术研发,基于SDN和边缘计算推出梯联网解决方案,帮助电梯运营企业提升业务效率,创造新的商业机会和模式。

图片描述

据刘少伟介绍,华为梯联网解决方案通过芯片级安全、嵌入多种安全模块的操作系统,通道全面加密的网络级安全以及特定的云上安全防护四种安全手段成为第一个实现四重安全和千万级管理的解决方案。而通过边缘计算技术,华为梯联网解决方案实现了应用本地部署、端云协同,并通过大数据分析技术实现故障隐患预警、针对性保养,使得电梯的业务中断降低90%。同时,通过SDN架构,华为梯联网解决方案实现了设备、联接、应用的统一集中管理,使电梯的运维成本降低了50%。并且,通过融合、开放的架构,华为梯联网解决方案更为电梯运营企业提供了丰富的有线/无线接口、基于网关和敏捷控制器的标准开放接口,从而为用户创造了广告传媒、大数据挖掘、与物业联动等创新的商业模式和机会。

图片描述

同时,为了更好的促进华为梯联网的发展,华为在此次媒体会上还宣布将与全球领先的电梯及自动扶梯供应商迅达电梯集团开展深度合作,打造开放、灵活、可扩展的电梯物联网解决方案,助力迅达全球百万电梯的统一联网和管理。

塑造美好的全联接世界

刘少伟最后表示,华为梯联网解决方案将会推进智慧城市建设。而面对充满变化的科技世界,华为将和全球勇于进取的合作伙伴广泛合作,夯实生态系统,并与不断突破的客户并肩作战、深刻理解他们的需求,携手使能各个行业的数字化转型,共同塑造更美好的全联接世界。

图片描述

所以呢,“小目标”还是要有的,万一实现了呢?

评论