返回 登录
0

免费报名 | 2016中国信息无障碍专题沙龙

图片描述

身为开发者,你是否曾意识到,只需要对应用做些许改进,就能令超过一亿人的庞大残障群体也能成为新用户?让他们像你我一样,不受束缚,享受移动互联网为生活带来的便利。“2016中国信息无障碍专题沙龙”将为你答疑解惑。

从初始苹果开发适合于残障人士使用的无障碍功能与产品,能够让所有用户,包括残障人士可以顺畅地使用互联网产品的信息无障碍已逐渐成为产品上线的基础之一。如何让产品功能更针对、结构更简洁、性能更强劲、使用更优雅?在产品的设计与开发中又会面临哪些技术难题?2016中国信息无障碍专题沙龙将邀请在这一领域的技术专家,结合一线实践经验,分享他们在产品创新与研发、交互设计等方面的精要总结。

会议安排

时间: 2016 年 9 月 23 日(星期五),13:30 - 16:50
地点:北京市朝阳区天辰东路7号国家会议中心

演讲嘉宾

沈广荣,信息无障碍研究会视障工程师
应用演示:视障者的一天
议题简介:视障者使用手机操作经无障碍优化的APP,独立完成社交、购物、出行等日常生活行为。展示视障者如何使用手机,及互联网产品无障碍优化的重要性。

何金源,腾讯Android手Q开发工程师
议题:从手Q开发谈Android无障碍化实现原理及优化
议题简介:介绍Android系统中无障碍实现原理,总结Android手机QQ进行无障碍优化过程中遇到的问题及解决办法,以及如何实现自定义View无障碍化。

楼勇(焱鑫),蚂蚁金服支付客户端高级开发工程师
议题:让每位用户平等地使用产品——支付宝信息无障碍实践
议题简介: 2016年6月,支付宝在行业内率先实现了在安全防护基础上提供密码键盘读屏功能。整个过程中,支付宝邀请了视障用户参与内测,并加深了对视障群体使用需求的了解。未来,支付宝会在研发中通过程序自动检测无障碍服务,同时,支付宝的重大更新都会进行无障碍测试。

张昆,信息无障碍研究会首席专家
议题:移动端无障碍产品开发
议题简介:移动端无障碍产品开发,是移动端产品的主要特性之一,常被开发者忽视,但是这样的特性却影响数以百万计的用户人群,那么应该如何打造移动端产品的无障碍呢?

Q&A,提问题拿奖品

会议现场,除了来自信息无障碍专家的实践经验分享,对演讲嘉宾进行提问互动,更有CSDN精美奖品等你来拿!

图片描述

主办单位: 腾讯基金会、中国信息无障碍产品联盟
承办单位: CSDN


目前门票已经剩余不多,与大牛对话,火速报名!

图片描述

评论