返回 登录
0

Leap Motion发布交互引擎测试版,打开自然交互的大门

2016 年 9 月 23-24 日,由 CSDN 和创新工场联合主办的“MDCC 2016 移动开发者大会• 中国”(Mobile Developer Conference China)将在北京• 国家会议中心召开,来自iOS、Android、跨平台开发、产品设计、VR开发、移动直播、人工智能、物联网、硬件开发、信息无障碍10个领域的技术专家将分享他们在各自行业的真知灼见。

大会目前火热报名中,门票6.8折优惠即将结束,倒计时4天!票务详情链接,欲购从速!)

近日,Leap Motion发布了“Interaction Engine”(交互引擎)早期测试版,本质上是Leap Motion结合游戏引擎Unity对现实世界中用户手部动作的侦测,实现虚拟现实操作,同时该系统旨在帮助开发者实现手势交互,使得虚拟现实更加具有沉浸感。

图片描述

细数过往体验,不难发现虚拟世界对于体验者很大一部分吸引力是来源于舒适度和自由。在虚拟现实中,用户的行为与现实几乎无异,但是最大的不同点是虚拟世界中没有一个实际行为限制,给予了体验者更多的自由。这同时也带来无数的问题,不仅是当用户的化身从虚拟世界移除时那些真实的物理模型会分解。在虚拟空间中没有物理边界,虚拟对象行为会随着数字物理模型改变而改变。

目前抓取中还存在一个技术问题,即当玩家试图抓取物体时,手部会穿过物体,非常有损体验。而用于制作传统游戏的物理引擎并不适合VR内容。

Leap Motion发布的交互引擎测试版完成了外部VR输入设备的另一块拼图,简化了用户握住虚拟对象的流程,混合了真实世界的手部物理感(拾起、握住、扔出)。

图片描述

“交互引擎被设计为处理虚拟对象行为以及检测对象是否被抓住,”一篇介绍交互引擎的博客中写道,“交互引擎可以接东西并且真实地感受到持有物品。另外它还使用一个实时代理物理模型表示手,开放了更微妙的交互。”

图片描述

Leap Motion 有一种能够呈现出复杂的思想但是易于用户理解的方法。以上的Demo说明,用户友好的模糊逻辑 Leap Motion相信在可信的虚拟现实和简洁的人与数字交互中能维持整体平衡。

交互引擎代表了 Leap Motion 在人机交互硬件输入的里程碑,提升了自然交互的体验。如果你是一名开发人员,可以点击这里下载测试版

关于移动开发新技术,更多精彩尽在MDCC 2016,详情请查看大会官网:MDCC 2016移动开发者大会

评论