返回 登录
0

OpenBSD 6.0正式发布

阅读6688

原文OpenBSD 6.0 released
作者: Daniel Hartmeier 翻译:王嘉怡 责编:仲培艺

OpenBSD 6.0如期而至,正式发布,该版本提供非常全面的改进与提升,几乎涵盖了系统的方方面面。

OpenBSD是一个从NetBSD衍生出来的类Unix操作系统。专案领导人Theo de Raadt在1995年发起了OpenBSD专案,希望创造一个注重安全的操作系统。此外,OpenBSD也以高品质的文件、坚持开放程式码以及严格的软件授权著名。

下面列举一些引入注目的功能提升改进部分:

  • 实施W^X:OpenBSD将把W^X默认当做基本系统;
  • 改进ARMv7
  • 持续使用SMP工作
  • 更新OpenSSH、OpenSMTPD、OpenNTPD、OpenBGPD、LibreSSL
  • 移除VAX,Linux模拟、kern.usermount。

想了解该版本的更多改进信息,大家可以查看具体的发布说明


2016年9月22日-23日,SDCC 2016大数据技术&架构实战峰会将在杭州举行,两场峰会大牛讲师来自阿里、京东、苏宁、唯品会、美团点评、游族、饿了么、有赞、Echo等知名互联网公司,共同探讨海量数据下的应用监控系统建设、异常检测的算法和实现、大数据基础架构实践、敏捷型数据平台的构建及应用、音频分析的机器学习算法应用,以及高可用/高并发/高性能系统架构设计、电商架构、分布式架构等话题与技术。
9月4日24点前仍处于最低六折优惠票价阶段,单场峰会(含餐)门票只需499元,5人以上团购或者购买两场峰会通票更有特惠,限时折扣,预购从速。(票务详情链接)。

评论