返回 登录
0

Google Closure编译器从Java转向JavaScript

原文Google Closure compiler moves from Java to JavaScript
作者:Paul Krill 翻译:赖信涛 责编:仲培艺

图片描述

为了优化和转换JavaScript代码而生的Google Closure编译器,将不再需要Java来执行。相反,Java源代码现在可以编译成JavaScript代码,在Node.js或浏览器下运行。依赖于Java的Closure于2009年由Google引入。

本周的实验性发布支持很多ECMAScript 2015的特性,比如箭头函数等,也提供了一些ES2015的替代品。它可以进行语法检查和类型检查,并提供警告。Google提醒,一些特性现在并不稳定,效率也没有Java版本的高。

这次升级并不是用JavaScript对Closure的重写。要使用新版本的话,开发者需要通过NPM添加依赖,或者通过Gulp build系统使用。

Google的软件开发工程师Sam Thorogood表示,“如果你想从需要Java的Google Closure编译器迁移过来的话,需要对gulp.src()或其替代品先载入JavaScript,然后进行编译。鉴于编译器是运行在纯JavaScript上的,所以编译器不能直接从文件系统读取或写入文件。”Github的release note指出,不使用Gulp或Webpack插件的开发者需要通过标签来指定一部分代码。

Closure现使用Apache 2.0协议。


2016年9月22日-23日,[SDCC 2016大数据技术&架构实战峰会](http://bss.csdn.net/m/topic/sdcc_invite/hangzhou /)将在杭州举行,两场峰会大牛讲师来自阿里、京东、苏宁、唯品会、美团点评、游族、饿了么、有赞、Echo等知名互联网公司,共同探讨海量数据下的应用监控系统建设、异常检测的算法和实现、大数据基础架构实践、敏捷型数据平台的构建及应用、音频分析的机器学习算法应用,以及高可用/高并发/高性能系统架构设计、电商架构、分布式架构等话题与技术。
9月5日~18日是八折优惠票价阶段,5人以上团购或者购买两场峰会通票更有特惠,限时折扣,预购从速。(票务详情链接)。

评论