返回 登录
0

从JavaScript到机器学习,MDCC解密IoT开发“洪荒之力”

阅读9172

2016 年 9 月 23-24 日,由 CSDN 和创新工场联合主办的“MDCC 2016 移动开发者大会• 中国”(Mobile Developer Conference China)将在北京•国家会议中心召开,来自iOS、Android、跨平台开发、产品设计、VR开发、移动直播、人工智能、物联网、硬件开发、信息无障碍10个领域的技术专家将分享他们在各自行业的真知灼见。MDCC 2016 大会门票8折优惠中,五人以上团购更有特惠(票务详情链接8折优惠,限量供应,欲购从速!)。

物联网(IoT)技术不可谓不丰富。近年来,从连接层的ZigBee、CoAP、MQTT,到系统平台层的Google Brillo、Apple HomeKit,甚至AWS、IoT/Alexa、IBM Bluemix的云服务,开发者有太多的技术可以利用。然而,对于大多数开发者而言,当前物联网开发进展似乎并不顺利,甚至大名鼎鼎的Nest,其新闻也是各种重组而非令人尖叫的新产品。那么,在当前的物联网应用开发中,开发人员究竟应当学习和采用哪些技术,应当如何利用这些技术,开发流程又要如何与云、人工智能进行整合,以实现物联网应用好开发、好迭代、好应用的效果?物联网开发专场就是要为移动和物联网开发人员挖掘出当前IoT开发所需的“洪荒之力”。

物联网开发专场由 AbleCloud 联合创始人 & CEO 李海磊担任出品人,邀请开发 Ruff CTO 郑晔、物联智慧公司技术长(CTO)曾羽平、AbleCloud 技术合伙人孙志东等物联网领域的资深开发者,从开发平台、Docker、机器学习等新技术应用等方面解析物联网应用开发的困境,解决开发难题的思路,以及其中的关键技术。

JavaScript破局IoT硬件应用开发

与一般的移动APP开发不同,硬件是物联网开发者必须考虑的一个问题,而硬件的开发周期和测试成本也非移动APP可比。基于老辣的JavaScript,这个难题是否可以解决呢?

演讲主题:用JavaScript征服物联网应用开发

演讲内容:物联网(IoT)时代日渐临近,但硬件应用少之又少。硬件研发流程冗长,工作繁琐,软件开发人员摩拳擦掌,却无法跨越硬件鸿沟,连接软硬件的桥梁 —— IoT 开发平台呼之欲出。 JavaScript 作为近年来最为流行的程序设计语言,已经开始涉足 IoT 领域。本演讲将分享如何以 JavaScript 为开发语言打造 IoT 开发平台 Ruff,用以实现降低硬件应用开发门槛的目的。

演讲嘉宾: Ruff CTO 郑晔

图片描述

Ruff CTO 郑晔

郑晔,Ruff CTO,Oracle Duke 选择奖获奖作品 Moco 的创始人,目前投身于硬件开发领域,致力于简化硬件应用的开发方式。对敏捷软件开发、软件设计、领域特定语言等方面有着深刻理解。

深挖影像传输技术应用

所谓“万物互联”,传输是不可或缺的核心技术。不管对于实时监控的场景,还是手机客户端、云端、设备之间图片影像数据传输、存储、社交分享,好的影像传输技术都是物联网应用能够顺利用起来的一个保障,而且影像、视频数据在未来的数据分析流程中是重要的一环,传输技术基础不容忽视。

演讲主题:影像传输在物联网的应用

演讲内容:本演讲将基于物联智慧公司的实践经验,解析当前物联网开发工作面临的主要挑战,并重点诠释影像传输技术在物联网的应用。

  1. 物联网与半导体产业或生态链的融合及发展;
  2. 物联网平台面对市场的挑战与机会;
  3. 影像技术在物联网的应用与重要性。

演讲嘉宾:物联智慧公司技术长(CTO)曾羽平

图片描述

物联智慧公司技术长(CTO)曾羽平

曾羽平,物联智慧公司技术长(CTO),主要负责产品规划及与研发部门沟通协作。累积近20年在软件开发及网络系统管理等领域的经验,曾经任职于台积电、惠普、引京据点知识结构搜寻公司、美商科之多等科技公司。毕业于台湾国立交通大学,为美国伊利诺大学香槟分校资讯工程硕士。

专访:物联智慧曾羽平:AllJoyn、IoTivity尚未真正实现互通互用

借势云计算、人工智能

除了设备、应用端本身的技术,当前也有越来越多的物联网云服务供开发者选择。物联网应用的快发开发、迭代,物联网设备的管理,物联网数据的存储、分析,等等,这些都是成熟的云计算、大数据技术的强项。那么,面对Docker等云计算技术的兴起,数据挖掘、机器学习的流行,物联网开发者如何借势,让这些新技术落到实处?

演讲主题:物联网成熟平台架构及新技术的融合

演讲内容:本演讲将涉及以下两部分的内容:

  1. 物联网成熟平台架构经验分享:
    • 目前巨头推出物联网平台的介绍;
    • 物联网场景下的核心技术挑战和坑;
    • AbleCloud 为解决这些问题而走过的路;
  2. 物联网领域里新技术的应用:
    • 写优化分布式存储技术应用;
    • 以Docker为核心的架构应用;
    • 机器学习技术在物联网的应用。

演讲嘉宾: AbleCloud 技术合伙人孙志东

图片描述

演讲嘉宾:AbleCloud 技术合伙人孙志东

孙志东,AbleCloud 技术合伙人,北京大学理学硕士。2008年加入百度,负责KV存储、分布式表格、消息队列等基础架构研发;2010年加入阿里巴巴核心系统部,主导开源分布式数据库 OceanBase 研发。在分布式数据研发、大数据存储方面具有十年以上研究和实践经验,拥有物联网行业应用解决方案研究、技术开发、项目运作经验。

专访:AbleCloud技术合伙人孙志东:物联网开发需要Serverless架构

评论