返回 登录
0

顶级大号的第一个小目标都是这个你知道吗?

这两天王健林的小目标论火遍社交平台,一言不和就是一个亿的小目标。咱说什么也不能输,跟风先定一个能达到的小目标,比方说做到阅读量篇篇都是10w+。

这当然只是个玩笑,对新入门的运营小编来说,想要获得大批粉丝的青睐以及不俗的阅读是困难事,所以有人会因此丧气迷失,怀疑人生了。作为小白我没有渠道啊!没有人带我不会推广!全都是借口,初步阶段还是不要怀疑人生了,朋友们该认真怀疑下你文章的内容有没有对粉丝口味了~微信号是否有固定人群,他们的喜好特点是什么你都知道吗?顶级大号一开始都是这样做的!

分割线
一、粉丝人群定位
首先明确你的公众号定位,你要吸引的是哪一类型的粉丝。虽然每个运营者都想要自己的文章人人都爱看,但是现实很骨感啊。没有定位,很难长期留住粉丝。从粉丝定位选择文章以及表达方式很重要,先挑三个典型来说说吧。

成熟的工作者

这个人群比较难运营,他们的特点普遍就是——沉默。遇到这样的人群是有点头疼的,他们对内容的要求比较高,不是随便说一篇大白话,唠嗑唠嗑就能打发的。你复制粘贴点爆文过来,应该是没有什么效果的。但是只要你选择有一定深度的专业内容投放,击中他们的需求,这个人群的优势又会体现出来了,忠诚度高且不会在后台提一些莫名其妙的问题。

疯狂粉丝

最容易运营的人群是疯狂粉丝、俗称追星狗,如果你的受众刚好是这一人群就比较幸运。他们年龄层次普遍不高,对内容没有过多深度的要求,也不需要过多繁琐的活动来增强互动性。带几个小鲜肉的热文就足以吸睛引起他们的注意了,别问我为什么这么确定!

文化程度偏低

我们朋友圈一定看到过这样的消息——【不转不是中国人】。这些从这种标题就可以得出这类人比较情绪化、热度爆文肯定对胃口。文章内容不要太单一的陈述事实或者发太官方的文字。能够激起读者情感反应的内容绝对要比对读者情绪毫无影响的内容受欢迎如果激起的用户情绪足够激烈,比如非常愤怒和恐慌,它们被分享的概率会更高。

分割线
二、粉丝共性
在有固定群体后,你就可以从内容下手了。除了那些精准的定位内容,有一部分东西是人人都喜欢的,通用起来。

技巧类攻略

亘古不变的常识和技能互联网再怎么碎片化,这样的内容始终都是需要的,这是对知识的一个沉淀。从浅到深可以按需要决定。比如小到生活小贴士、旅游攻略。

情感共鸣

分享和转发本身就带有一定情感因素,内容如果能激起读者的共鸣更容易让他们传播你的文章。这种情感可以是激动、愤怒、感动、同情、惊喜等等,有了情感,人们就喜欢释放情感,而这个时候分享成为一种可能。

新颖的内容

这点太显而易见了,人人都喜欢看新闻和热点事件,特别是在互联网上,如果你能掌握很多信息的一手新闻,那获得一大堆追随者轻而易举。天天转载一些随处可见的东西,再火的的话题也没效果!

特色形象

你要在同类型公众号杀出一条血路,让粉丝对你印象深刻总得干些什么把。比如微博上长得好看的网红已经没有什么特色了,有影响里的反而是吐槽毒舌自黑一类的博主。就是因为他们替很多人说出了心里话,而且用语非常精辟,看完也许你收获不到什么有意义的内容但就是很爽。

我们知道后期的传播和分享都是建立在内容上的,抓住粉丝的小心脏,一篇文章最开始有1k人阅读了,假如其中有100人分享了,每个人分享的都有10人阅读,那么这个文章的传播就放大了10倍。假如这些人继续分享,那你应该可以涨工资了。
出品 | 不止课堂
作者 | 小炸鸡
本文系作者原创投稿不止课堂发布,转载请注明作者信息及出处。
不止课堂微信号:buzhikt

评论