返回 登录
0

做新媒体运营,你有没有怀疑过人生?

刚开始进入这个行业,总有人问我:“新媒体是什么?你做运营是不是就是每天发发微博,逛逛知乎豆瓣?”我当初也是行业小白,解释不清,就说:“额,很复杂,我也不好解释。”结束话题。
也许你想说,新媒体什么都要做,却什么都做不精。也有同事说,每天做的都是重复的事情,除了升职,我看不到其他的出路。

我想说,好的新媒体人当然是有一项是最擅长的,不管是内容还是推广,不需要什么都做精,你只要有一块长板就可以了。

任何事情都有一个周期,每个时间段都是一个抛物线,都有向上和向下的时间,只要你在向上的时间段抓住时机网上窜一窜,你的人生还是能看到希望的,你要知道,不是所有的工作都能够看到希望的。

那么我针对大部分新媒体同事的疑问,来说说自己的看法。

怎样才能做好新媒体呢?
多与同事交流讨论现在正在做的事情,以及为什么要做这个事情,和这个事情的意义。

在工作中思考,在做这个事情的时候,思考应该怎么更好的完成这件事情,做完之后进行总结。

工作中遇到盲点怎么办?
不管什么工作,不管你从事多久,肯定都会遇到盲点,这是再正常不过的事情了,发现问题及时解决,别太钻牛角尖就行。

我应该向什么样的人学习新媒体知识?
愿意跟同事交流,有想法,善于思考,经常总结的人,我们也是进入新媒体行业不久的新人,我常常在想,我才多久经验,写什么干货!

但是我也是个爱思考的好孩纸,我会为了把一件事情做好而主动加班,并不是说加班就是爱思考,我只是举个例子,恰恰说明我工作效率有待提高,还要多向同事学习。

如何提高工作中的主动性?
工作中欠缺主动性的是那种人?一种是主见的人,常常人家说什么,他就开始动摇,立场不坚定,还有一种是十分较真的人,时间都浪费在没有必要的事情上面了。

比如说,你现在在一个分叉路口,去往你的目的地有两条路,一条是笔直通往的目的地的大路,一条是蜿蜿蜒蜒的小路,路上风景特别美。

你跟别人一起选择了小路,浪费了许多的时间,如果你选择了大路,早就到达目的地了。虽说你说看到了美丽的风景,玩的很开心,但是到底那个是你的初衷?不是早点到达吗?

为什么工作中有的事情想也想不通?
所有人在某个阶段,都会遇到这样的情况,在不同的时期,面对不同的有货,总有一件事情是你怎么想也想不通的,如果不能完全明白自己想要的是什么,那么就想像自己不想要的是什么,做排除法,事情就比较简单了。

如何提高写作能力?
多读,多写,多思考,多总结,培养思考的习惯和发散思维。这个事情并没有死撑的办法,只能要平时的累积。

其实做文案,没有特别好和特别坏一说,文案被否定也是再正常不过的事情了,这个事情太主观,见仁见智,我写这篇文章以前,也被否定过很多次。就是多写,多写,多写!

虽然在工作中结果很重要,但是思考的过程也同样重要,希望你能多多思考,有一天也能非常牛逼。

出品 | 不止课堂
作者 | 阿乐
本文系作者原创投稿不止课堂发布,转载请注明作者信息及出处。
不止课堂微信号:buzhikt

评论